Cobrança indevida após falha na portabilidade e cancelamento de chip provisório.

Fortaleza - CE

16/07/2026 às 13:55

Portabilidade solicitada da Tim para Vivo, e não concluída. Respondi não na msg da Anatel. E fui informada que deveria entrar em contato com a operadora.

Em ligação, a empresa informa que a portabilidade não foi realizada e que estaria cancelando o chip provisório que foi gerado.

Perguntei se já haveria cobrança e foi informado que não. Recebi uma fatura no meu email, e não foi uma fatura parcial, foi uma fatura integral. De uma mensalidade de um plano cancelado, que não teve a portabilidade concluída.

20262369821224 em ligação nesse protocolo fui informada pela atendente que não adiantava contestar pois é uma rega, todo chip provisório gerava um plano. E que eu teria que pagar.

Informei que não fui comunicada sobre o valor do chip provisório e no atendimento de cancelamento também não houve informação sobre ela disse que não poderia responder por outros atendimentos e que nenhum plano iria contestar essa fatura.

Então, mesmo com a portabilidade não concluída, e o chip cancelado e poucos dias eu tenho que pagar uma fatura mensal completa? Se fosse uma fatura proporcional ao tempo eu entenderia.

Como devo proceder, já que o atendimento da empresa não dá a mínima para o cliente.

20/07/2026 às 21:24

Anatel não respondeu minha reclamação, tratei diretamente com a empresa por telefone, que também não respondeu no reclame aqui.