Belo Horizonte - MG

20/12/2018 às 15:31

Eu efetuei o cadastro na ANATEL para registrar uma ocorrência sobre a CLARO TV, fiz o cadastro, preenchi a senha e o sistema a validou corretamente, tanto que eu consigo logar para alterar os meus dados cadastrais, mas quando tento entrar para registrar uma reclamação, o sistema me retorna uma mensagem de erro de senha. Já mudei a senha, tento recuperar via email, revalido e novamente o sistema retorna a mesma mensagem de erro.

04/01/2019 às 11:50

Prezado Senhor,

Na presente data, foi enviado link para recuperação de senha. Por gentileza, verifique o e-mail *******.

Em todo caso, seguem as orientação para recuperação de senha e alteração de dados cadastrais:

1. Caso tenha perdido a senha de acesso ao sistema FOCUS - Suporte do Atendimento aos Usuários (Fale Conosco), acesse https://******* (ou acesse no Portal da Anatel, aba Sistemas Interativos/ ou https://*******) e clique em Recuperar/Alterar Senha (serão solicitados CPF e e-mail). Nessa opção também é possível Recuperar Senha sem e-mail (será necessário escolher e responder a Pergunta de segurança).

2. Caso necessite fazer alguma alteração cadastral (inclusive de e-mail), ainda no sistema FOCUS https://*******), acesse Alterar meus dados (serão solicitados CPF e senha).

Especificamente sobre o registro de solicitações (pedidos de informação, sugestões, reclamações e denúncias quanto à exploração ilegal ou irregular de serviços de telecomunicações), esta Agência dispõe dos seguintes canais de atendimento pela internet ou por telefone https://*******):

(i) Fale Conosco/sistema FOCUS (Internet) – pode ser acessado no Portal da Anatel https://*******), na aba Atendimento - Canais de Atendimento ou diretamente: https://******* (funciona todos os dias, a qualquer hora);

(ii) Aplicativo Anatel Consumidor (também funciona todos os dias, a qualquer hora) – está disponível para os sistemas Android, iOS e Windows Phone e pode ser baixado nas lojas de aplicativos de forma gratuita;

(iii) Central de Atendimento Telefônico – ligando para o número ******* (funciona nos dias úteis, das 8h às 20h), ou ******* para deficientes auditivos.

No caso de reclamação, será a prestadora quem irá tratar o caso (podendo haver contato telefônico da prestadora - e não da Anatel - conforme o caso). E, em regra, o prazo de atendimento é de até cinco dias úteis (o prazo de reabertura é de quinze dias corridos, contados do dia seguinte ao da resposta), podendo se estender em virtude de pedido de reclassificação, reencaminhamento e outras circunstâncias. Inclusive, os requisitos para registro de reclamação são os seguintes: identificação do consumidor e da prestadora, descrição dos fatos (com informação do serviço e do telefone com problema, se for o caso) e comprovação de tentativa de resolução do problema junto à prestadora (em regra, o nº do protocolo e/ou data da demanda registrada junto à prestadora e não tratada devidamente).

Está com dúvidas? A Anatel Explica! Acesse https://*******, aba Seus Direitos ou opções Anatel Explica https://*******) e Perguntas Frequentes https://*******).

Para verificar a legislação do setor de telecomunicações e radiodifusão, vigente e consolidada: https://*******

Atenciosamente

Anatel – Agência Nacional de Telecomunicações