TIM - Ligações excessivas de telemarketing e mau atendimento

Taubaté - SP
26/05/2026 às 15:02
Prezados,
Venho registrar uma reclamação contra a operadora TIM devido à quantidade excessiva de ligações de telemarketing oferecendo portabilidade de plano para meus números.
As ligações são constantes, insistentes e extremamente inconvenientes, acontecendo repetidamente mesmo sem qualquer interesse da minha parte nas ofertas. Ao entrar em contato para solicitar a interrupção dessas chamadas, fui atendido(a) de forma grosseira pela atendente, que afirmou que não poderia fazer nada e que eu deveria reclamar na Anatel ou no Reclame Aqui.
Além disso, fui informado(a) de que, ao adquirir uma linha telefônica, eu teria aceitado em termos de consentimento receber ofertas de outras operadoras. Porém, em nenhum momento foi apresentada uma solução para REVOGAR esse consentimento ou bloquear definitivamente esse tipo de abordagem comercial.
Entendo que, mesmo que exista um consentimento inicial, o consumidor deve ter o direito de cancelar essa autorização e não continuar recebendo ligações insistentes de telemarketing contra sua vontade.
Solicito:
* A interrupção imediata das ligações de oferta de portabilidade e telemarketing;
* A remoção dos meus números das listas de contato comercial da TIM;
* Informações claras sobre como revogar qualquer consentimento relacionado ao recebimento dessas ofertas;
* Melhor treinamento e postura dos atendentes no tratamento ao consumidor.
Caso a situação continue, irei formalizar reclamação também junto à Agência Nacional de Telecomunicações e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno e solução definitiva para o problema.