Sistema de funcionamento do condomínio tem falhas à serem observadas e corrigidas! (ATENÇÃO!)

15/05/2025 às 13:13
Ver todas ReclamaçõesMe chamo ***** (Hall) sou morador do condomínio Vilamar que por sinal é administrado pela Anauate, entretanto minha mulher é pessoa que possui a procuração do AP onde moramos. Gostaria de pontuar uma falha que tem ocorrido vez ou outra mas que pode acarretar inclusive diretamente na segurança dos moradores do condomínio
Várias vezes PRINCIPALMENTE (mas não apenas) no período noturno ou até de madrugada já ocorreram casos de eu e minha mulher ficarmos para o lado de fora tendo que esperar o porteiro abrir o portão de fora para conseguirmos entrar, isso em horários consideravelmente arriscados. Eu sou músico de uma banda e por vezes acabamos voltando à noite ou até de madrugada pra casa com equipamentos de som e instrumentos, correndo o risco de ser assaltado na porta do condomínio. Somos capazes de entender determinadas ausências dos porteiros, pois eles tem suas pausas para o banheiro e etc, porém eu gostaria de deixar uma sugestão à administração da Anauate, gostaria de sugerir que se fosse possível termos nosso próprio controle remoto de acesso, pelo menos do portão externo ou a implantação de um sistema de reconhecimento facial, assim não iria sobrecarregar os porteiros com a pressão constante de vigiar a entrada dos moradores, pois o sistema só libera a entrada de moradores cadastrados. Dito isso, deixo claro que estou ciente que ambos os sistemas demandam custos, o mais em conta seria um controle remoto cujo o custo seria individual para cada morador, porém se decidirem implantar um reconhecimento facial, o benefício do uso desse sistema seria em prol de todos os moradores e inclusive os porteiros. Peço que avaliem minha sugestão com carinho pois trata-se da segurança de todos nós.
15/05/2025 às 14:41
Sr. Halan, obrigado pela mensagem.
Sua sugestão de fato é condizente com um processo de melhoria gradual das condições de segurança do condomínio.
Por este motivo, por intermédio do gerente de atendimento responsável, enviaremos a sugestão e crítica construtiva à síndica e conselheiros, pois esta decisão é do próprio condomínio, eventualmente via decisão de assembleia geral de condôminos, em razão do investimento e da necessidade de criar um regulamento para este acesso autônomo.
Contamos com sua colaboração em avaliar nossa resposta, para que mantenhamos nossa reputação no Reclame Aqui, e pedimos seu email para checagem do cadastro e feedback. Obrigado
24/05/2025 às 10:52