Demora no reembolso de inscrição cancelada após mais de dois meses e sem comprovante

Campos dos Goytacazes - RJ
23/06/2026 às 14:54
Por motivos pessoais, cancelei a minha inscrição, porém já vai completar dois meses que aguardo o reembolso e nada! Solicitaram meu CPF (*****) para agilizar o procedimento mas está demorando muito!
A única informação no site é "Seu reembolso está em processamento e será concluído nos próximos dias"
No dia ***** me responderam por email que "O estorno do seu PIX foi efetuado. O prazo para recebimento é de até 5 dias úteis."
Mas os 5 dias úteis já passaram e não me enviaram nenhum comprovante e também não vi esse valor entrar em nenhuma das minhas contas!
É um absurdo que uma operação tão simples de reembolso demore tanto tempo assim!
30/06/2026 às 17:37
Olá, Amaro, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco aqui no Reclame Aqui. Sabemos o quanto a jornada para a conquista de uma certificação é importante para o seu desenvolvimento profissional, e nosso papel é garantir que esse caminho seja o mais fluido possível.
Após analisarmos seu caso internamente, confirmamos que a situação já foi resolvida com sucesso! Esperamos que essa solução ajude você a seguir em frente com seus planos.
Antes de encerrar, você poderia avaliar o nosso atendimento aqui mesmo no Reclame Aqui? Sua avaliação nos ajuda a evoluir continuamente.
ANBIMA
02/07/2026 às 11:49
Acredito que há um equívocomuito grande nas informações desta carta de cancelamento!
Este é um comprovante de estorno de uma operação de pagamento via PIX que não corresponde com o meu pagamento!
Segue anexo o comprovante de pagamento que é objeto da minha solicitação de estorno. (enviado no protocolo #*****)
Espero que o seu time financeiro consiga identificar e executar o estorno de forma correta para que possamosfinalizar este atendimento.
Segue também o acompanhamento da minha inscrição no site da ANBIMA, observe que o pagamento foi efetuado no dia 27/04/2026, (enviado no protocolo #***** ) conforme pode ser confirmado no comprovante de pagamento em anexo. Na carta de cancelamento que vocês me enviaram comocomprovante definitivo identifica a transação com a data do pagamento no dia 16/04/2026 - não confere!
Peço que revisem o procedimento, por gentileza. Atenciosamente
02/07/2026 às 11:54
Correção: protocolo do e-mail recebido é 899102
14/07/2026 às 13:43
Hoje, dia 14/07/2026; depois de 78 dias, 20 e-mails e esta reclamação no ReclameAqui; recebi o estorno relativo ao cancelamento da minha inscrição!