Belo Horizonte - MG

27/07/2026 às 21:25

Fiz minha prova no dia 25/06 e fiz 39 acertos, para CPA, considerando que minha nota foi acima de 70% em 05 dias pelo que é afirmado pela ANBIMA, meu certificado deveria ter chegado no meu e-mail, até hoje não chegou, mais de 20 tentativas no site deles para que seja resolvido E NADA! Um verdadeiro descaso, já reclamei no instagram, já mandei email, inclusive tem me colocado em uma situação de risco na empresa da qual eu trabalho, estou atuando e caso seja consultado meu certificado não está disponível. Eles exigem milhões de coisas dos profissionais, mas quando é pra fazer a parte deles, não é feito. Pressionam a empresa que aplica a prova para não passar dados para os profissionais e não autorizaram a FGV informar também o profissional sobre a prova, se respaldam em tudo e deixam os profissionais a ver navios. Totalmente irresponsáveis e inconsequentes.

28/07/2026 às 10:25

Olá, Clara!

Lamentamos pelo ocorrido e compreendemos sua preocupação diante do tempo de espera para a regularização dessa situação.

Abrimos um novo protocolo com prioridade, reunindo todo o histórico da sua solicitação e reforçando a urgência da análise junto à equipe responsável. Também solicitamos que seja verificada a inconsistência que está impedindo a atualização do resultado da sua certificação e, caso necessário, que a equipe entre em contato diretamente com você para prestar os esclarecimentos necessários.

Você receberá o número do protocolo por e-mail. Pedimos, por gentileza, que acompanhe a tratativa por esse canal, pois todas as atualizações serão realizadas por meio dele.

Esperamos que essa situação seja resolvida o mais breve possível.

Seguimos à disposição.

28/07/2026 às 10:29

Bom dia, vocês estão me dizendo isso tem 30 dias, está na hora de começar a resolver e falar menos. Estou atuando no meu trabalho e caso não conste meu certificado, posso ser prejudicada, fiz a prova e pela FGV e pela empresa que aplicou está tudo ok. O problema é com VOCÊS, mais do que texto, eu quero solução, no site de vocês consta que eu estive AUSENTE e eu fiz a prova e passei. Caso vocês não resolvam o mais rápido possível, vou levar isso pra vias jurídicas.

28/07/2026 às 12:57

No dia de hoje, às 12h30, entrei em contato com a ANBIMA para solicitar um posicionamento sobre o meu certificado, que até o momento não foi disponibilizado, embora eu tenha realizado a prova e esteja aguardando uma solução há mais de 30 dias.

Esperei por mais de 15 minutos para ser atendida e, mais uma vez, não obtive qualquer resposta concreta. Durante o atendimento, fui informada de que a ANBIMA não sabe informar onde está a minha prova, não consegue apresentar um parecer sobre o ocorrido e que eu devo apenas aguardar a conclusão do chamado, que já está em aberto há aproximadamente 30 dias.

É inadmissível que, após todo esse tempo, a instituição ainda não tenha uma resposta ou uma solução para um problema dessa gravidade. Conforme já relatei em diversos protocolos anteriores, essa situação está me causando prejuízos e colocando em risco oportunidades profissionais, uma vez que dependo da regularização do meu certificado.

Ressalto que a própria ANBIMA reconhece que não possui informações sobre o paradeiro da minha prova e afirma não poder fazer nada para resolver a situação neste momento, limitando-se a pedir que eu continue aguardando.

Diante da ausência de qualquer solução efetiva, informo que buscarei os órgãos competentes para formalizar denúncia e adotar as medidas cabíveis, uma vez que meus direitos estão sendo prejudicados pela demora e pela falta de transparência no tratamento do meu caso.

Permaneço aguardando um posicionamento oficial e uma solução definitiva para este problema com a máxima urgência.