Impedida de realizar exame de certificação ANBIMA por falha no sistema, sem retorno e liberação de voucher.

10/07/2026 às 09:08
Prezados, Venho por meio deste registrar uma reclamação formal e de extrema urgência devido ao imenso prejuízo profissional e financeiro que estou sofrendo.
Fiz um agendamento para realizar o exame de certificação da ANBIMA para o dia 11/06. No dia e horário marcados, compareci ao local de prova portando meus documentos oficiais de identificação. No entanto, fui impedida de realizar o exame devido a uma falha interna no sistema de vocês, que não incluiu um dos meus sobrenomes no cadastro de agendamento, sendo que já tinha solicitado um mês antes e tive uma devolutiva que já estava tudo certo e não implicaria a perda do exame.
O erro foi exclusivamente do sistema da ANBIMA/organizadora, uma vez que meus dados cadastrais estão corretos. Desde então, meu caso entrou em uma suposta "análise" técnica que parece não ter fim. Até o momento, não recebi a liberação de um novo voucher e o sistema não me permite realizar um novo agendamento.
Gostaria de ressaltar que estou desempregada desde janeiro deste ano. Estudei, me dediquei e paguei por esta certificação com o objetivo de me recolocar no mercado de trabalho. A demora injustificada e a falta de retorno da ANBIMA estão travando a minha participação em processos seletivos e agravando a minha situação financeira. Exijo uma postura justa e imediata desta instituição para que: A análise seja concluída imediatamente; Seja liberado um novo voucher de agendamento sem qualquer custo adicional para mim; Seja dada prioridade na escolha da nova data devido ao transtorno causado por vocês. Aguardo um retorno em até 48 horas antes de acionar os órgãos de proteção ao consumidor.
Obs: não estou conseguindo incluir TODOS os anexos aqui só deixa colocar 3.
Dados do Cadastro: Nome Completo: *****
CPF: *****
E-mail cadastrado: *****
Chamado *****
*****
15/07/2026 às 08:24
Olá, Gracy.
Lamentamos sinceramente a sua experiência e entendemos a sua preocupação, especialmente diante do impacto que essa situação tem causado na sua busca por uma recolocação profissional.
Verificamos que o seu caso permanece em acompanhamento por meio do protocolo #*****. A análise ainda está em andamento e nossa equipe segue atuando para concluir a tratativa da forma mais breve possível.
Pedimos desculpas pelo tempo de espera, que está acima do esperado, e agradecemos pela sua paciência. Assim que a análise for concluída, todas as orientações e os próximos passos serão informados diretamente por meio do protocolo #*****.
Permanecemos acompanhando o seu atendimento e seguimos à disposição.
Equipe ANBIMA
15/07/2026 às 09:39
No dia 23/06 conversei com o Paulo, muito educado inclusive, que informou que até o dia 03/07 estaria resolvido, já que vocês tinham identificado o erro.
Agora não consigo entender a DIFICULDADE em liberar no sistema?
Anbima precisa contratar profissionais qualificados, visto que, os que atuam na empresa estão dando de ombros para a situação dos clientes. Não só me prejudica, como tem prejudicado muitas pessoas.