Cobrança indevida de estacionamento, descumprimento de oferta e mau atendimento na Bodytech Nova Iguaçu

Belford Roxo - RJ

Centro, Nova Iguaçu - RJ CNPJ: *****

2. ANCAR PARKING ESTACIONAMENTOS LTDA

Administração do Shopping Nova Iguaçu Endereço: *****

G3, Centro, Nova Iguaçu - RJ CNPJ: *****

Assunto: Descumprimento de oferta, cobrança indevida e falha na prestação de serviços

Prezados Senhores,

Segue a narrativa dos fatos:

No dia 24/12/2025 estive na unidade Bodytech Nova Iguaçu para treinar através da modalidade

Welhub, conforme parceria existente. Logo no início, houve desconforto pois a recepcionista não

estava presente e tive que preencher diversos formulários, responder questionamentos e assinar

termos que normalmente não são exigidos em outras academias, causando constrangimento

perante os demais alunos. A academia informou que eu teria até 3 horas de estacionamento

gratuito e que após esse período seria cobrado. Iniciei meu treino, gostei da academia apesar de

estar cheia por ser véspera de Natal. Na saída, solicitei a validação do ticket de estacionamento,

mas a recepcionista informou que não conseguia validar pois eu havia acabado de ser cadastrado,

entregando-me uma guia para apresentar aos funcionários da administração do shopping. Percorri

três funcionários diferentes, cada um me encaminhando para outro setor, até ser orientado a ir à

administração, localizada em uma sala escondida no estacionamento inferior, abaixo da academia.

Chegando lá, não havia ninguém para me atender, apenas um interfone, pelo qual o funcionário

identificado como Supervisor ***** me atendeu e disse que nada poderia ser feito. Após

insistir e solicitar falar com um gerente, ele compareceu ao local e, de forma extremamente

grosseira, afirmou que eu deveria ter ido à administração antes de iniciar o treino e que não

poderia fazer mais nada. Expliquei que essa não foi a orientação da academia e apresentei o

comprovante de matrícula emitido por eles, mas foi em vão. Ele manteve-se irredutível e disse que

eu deveria realizar o pagamento integral. Essa conversa levou aproximadamente 40 minutos, pois

tive que aguardar sua chegada e ouvir que ele era o responsável, sem possibilidade de solução.

Solicitei algo por escrito e ele oficializou com carimbo da Ancar Parking Estacionamentos LTDA.

Efetuei o pagamento, pois era a única forma de sair do local.

Reitero que tais fatos configuram infrações ao Código de Defesa do Consumidor (arts. 14, 30, 35,

37 e 42), e notifico que, caso não haja solução imediata, serão adotadas medidas judiciais no

Juizado Especial Cível, bem como comunicação ao PROCON e demais órgãos competentes.

Diante disso, REQUEIRO:

1. Restituição em dobro do valor pago pelo estacionamento no dia 24/12/2025, acrescido de

correção monetária.

2. Cumprimento da oferta de 3 horas gratuitas de estacionamento para usuários elegíveis.

3. Indenização por danos morais pelo tempo perdido e pelo atendimento inadequado.

Fixo o prazo de 5 (cinco) dias corridos para resposta, sob pena de imediato ajuizamento da ação e

comunicação aos órgãos de defesa do consumidor.

Local e data: Nova Iguaçu, 29 de Demzembro de 2025.