Mercadoria não entregue

07/05/2026 às 11:11
Efetuei uma compra de 2 lanterna de caminhão na data de 30/03/2026, ficaram de entregar em até 3 dias após o pagamento.
Fiz uma reclamação no Procon dia 02/05/2026..que a mercadoria não tinha chego aí da.
Ontem dia 06/05/2026..recebi um e-mail da empresa, dizendo que efetuou a entrega..
Só que não recebi mercadoria nenhuma.
07/05/2026 às 11:35
Olá, Cristiano. Tudo bem?
Primeiramente, lamentamos o transtorno ocorrido com a entrega do seu pedido. A Anchieta Peças leva muito a sério cada atendimento e cada compra realizada em nossos canais digitais.
A Anchieta Peças possui 3 filiais, além de 2 concessionárias/postos de serviços autorizados, e realiza diariamente um grande volume de envios para todo o Brasil por meio dos nossos canais oficiais, como site, Mercado Livre, Shopee e demais lojas online. Mesmo com uma média superior a 250 remessas diárias, trabalhamos para que cada pedido seja tratado com responsabilidade, rastreabilidade e segurança.
No seu caso específico, assim que o pagamento foi confirmado, a nota fiscal foi emitida e a mercadoria foi devidamente despachada. O código de rastreio é:
*****
Conforme consta no rastreamento dos Correios, houve ocorrência logística informando endereço insuficiente, posteriormente o objeto ficou aguardando retirada no endereço indicado, com a orientação de que o destinatário ou pessoa autorizada poderia realizar a retirada mediante apresentação dos documentos necessários. Após o prazo de retirada, o objeto entrou em processo de devolução e retornou ao remetente.
Ou seja, da nossa parte, o pedido foi separado, faturado, enviado e acompanhado conforme o procedimento normal. Infelizmente, por motivo logístico registrado pelo próprio transportador, a entrega não foi concluída no endereço informado.
Também esclarecemos que não identificamos contato prévio do consumidor com nosso SAC antes da abertura da reclamação no Procon/Reclame Aqui. Caso tivesse ocorrido esse contato direto, provavelmente conseguiríamos tratar o caso de forma mais rápida e simples.
De qualquer forma, para preservar o consumidor e manter a transparência da nossa empresa, o pedido já foi tratado internamente, com cancelamento/solicitação de reembolso pela mesma modalidade de pagamento utilizada na compra.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelo nosso SAC:
[email protected]
Telefone: (11) 2066-9700
Reforçamos nosso compromisso com a seriedade, transparência e melhoria contínua dos nossos processos.
Anchieta Peças Distribuidora
07/05/2026 às 11:51
Olá, Cristiano. Tudo bem?
Complementando nossa resposta anterior, reforçamos que a Anchieta Peças tratou este pedido com total seriedade, rastreabilidade e transparência.
A Anchieta Peças possui 3 filiais, além de 2 concessionárias/postos de serviços autorizados, e realiza diariamente mais de 250 remessas de mercadorias online para todo o Brasil, considerando nossos canais oficiais, marketplaces, site e demais plataformas. Mesmo com uma média superior a 5.000 vendas online por mês, nossa empresa mantém índice muito baixo de reclamações e acompanha cada ocorrência com responsabilidade.
No caso específico deste pedido, esclarecemos que a mercadoria foi faturada, separada e enviada após a confirmação do pagamento. A nota fiscal de venda foi emitida regularmente, e o envio foi realizado com rastreabilidade.
Código de rastreio: *********
Conforme demonstram os comprovantes de rastreamento, o objeto teve ocorrência logística registrada pelo próprio transportador, constando inicialmente **endereço insuficiente**, depois ficou **aguardando retirada no endereço indicado**, e, após o prazo de retirada, houve registro de **prazo de retirada encerrado** e posterior devolução ao remetente.
Ou seja, não se trata de mercadoria não enviada pela Anchieta Peças. O pedido foi devidamente faturado, despachado e acompanhado. Infelizmente, por motivo operacional/logístico registrado no rastreamento, a entrega não foi concluída pelo transportador no endereço informado no pedido.
Também esclarecemos que, antes da abertura desta reclamação e do acionamento de órgãos externos, não localizamos contato prévio do consumidor com nosso SAC para tentativa de solução direta. Caso esse contato tivesse ocorrido, a situação poderia ter sido tratada de forma simples e rápida pelos nossos canais oficiais de atendimento.
De toda forma, preservando a transparência e o respeito ao consumidor, após o retorno da mercadoria à Anchieta Peças, foi emitida a nota fiscal de entrada/devolução, o pedido foi tratado internamente e o estorno/reembolso foi encaminhado pela mesma modalidade de pagamento utilizada na compra, conforme comprovante anexado.
Reforçamos que a Anchieta Peças cumpriu todas as etapas sob sua responsabilidade: emissão da nota fiscal, separação do produto, despacho da mercadoria, acompanhamento do rastreio, recebimento do retorno, formalização fiscal da devolução e tratativa de reembolso.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelos nossos canais oficiais:
**[[email protected]](mailto:[email protected])**
**Telefone: (11) 2066-9700**
A Anchieta Peças permanece comprometida com a transparência, a boa-fé, a segurança nas vendas online e a melhoria contínua dos seus processos.
**Anchieta Peças Distribuidora**
07/05/2026 às 12:18