Negativa de internação e atendimento de emergência para cachorra com parvovirose no Hospital Veterinário Anclivepa Minas

Belo Horizonte - MG

03/12/2025 às 10:21

À: Ouvidoria da Anclivepa Minas / Conselhos de Medicina Veterinária (CRMV-MG) / Procon-MG
De: *****
CPF: *****
Endereço: *****
Telefone: *****
Email: *****

Assunto: Reclamação Formal Negativa de Internação e Atendimento de Emergência CadÚnico
Prezados(as) Senhores(as),

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao atendimento recebido em 03/12/2025 no Hospital Veterinário Anclivepa Minas, localizado em Belo Horizonte.
Minha cachorrinha, Nina, [viralata , 1 ano de idade, , foi levada para consulta com urgência devido ao seu estado de saúde extremamente debilitado. Após os exames, foi diagnosticada com parvovirose, uma doença viral grave e altamente contagiosa que requer isolamento e tratamento intensivo.
Para minha surpresa e desespero, apesar da gravidade do diagnóstico e da necessidade de internação imediata e isolada, a internação da minha cachorrinha foi negada por esta instituição.
Ressalto que sou inscrita no Cadastro Único (CadÚnico) e me encontro em uma situação de vulnerabilidade social, sem condições financeiras para arcar com os custos de uma internação em clínica particular. Acredito que, como hospital veterinário, a Anclivepa Minas tem o dever de prestar o devido atendimento, especialmente em casos de emergência e doenças contagiosas que exigem isolamento para evitar a propagação.
A negativa de internação, em um caso tão grave e com a minha comprovada falta de recursos, coloca a vida da minha cachorrinha em risco e demonstra uma falta de acolhimento social por parte da instituição.
Diante do exposto, solicito que as medidas cabíveis sejam tomadas para que a minha cachorrinha, Nina, receba o tratamento e a internação isolada que necessita urgentemente. Peço também que sejam verificadas as políticas de atendimento da Anclivepa Minas para casos de emergência e pacientes em situação de vulnerabilidade social.
Aguardo um retorno breve e providências efetivas para a resolução deste problema.
*****
03/12/2025