Reclamação sobre atendimento negligente Hospital Público Veterinário Jurubatuba

24/02/2025 às 11:57

Assunto: Reclamação sobre atendimento negligente Hospital Público Veterinário Jurubatuba

Prezados,

Venho por meio desta relatar a experiência extremamente frustrante e negligente que tive no Hospital Público Veterinário Jurubatuba no dia 09/02/*******, que resultou na perda do meu pet.

Chegamos ao hospital por volta das 7h da manhã e, desde o início, enfrentamos desorganização e falta de informação sobre onde seria feita a triagem para a classificação de risco. Fomos enviados de um lugar para outro até que, enfim, definiram um local. O primeiro atendimento foi frio e apressado, sem qualquer sensibilidade diante da gravidade do caso.

Expliquei que meu pet não se alimentava há 24 horas, não aceitava água, vomitava tudo o que tentava ingerir, estava urinando e evacuando sangue desde o dia anterior, e apresentava gengivas pálidas, extrema apatia e fraqueza. Mesmo assim, ele foi classificado com risco verde.

Após essa triagem, houve mais confusão para a abertura da ficha de atendimento recebemos um número duplicado, o que gerou mais atraso. Com um novo número, esperamos quase três horas até ele finalmente ser chamado para consulta com a veterinária.

Durante a consulta, a veterinária sequer saiu do lugar, manteve uma postura fechada e impessoal, limitando-se a conversar com sua assistente, que foi quem realizou a avaliação clínica. Expliquei novamente todo o quadro e até mostrei fotos da urina e dos vômitos com sangue. A consulta foi superficial, sem qualquer exame complementar.

Apenas com base na observação visual, prescreveram um probiótico, um anti-inflamatório e um suplemento alimentar humano, alegando que era cistite ou gastroenterite. Questionei a falta de exames para confirmar o diagnóstico e, de forma grosseira, a veterinária afirmou que sabia do que se tratava. Quando apontei que ela mesma mencionou duas hipóteses diferentes, reforçando que não havia certeza, insisti para que fossem feitos exames de ultrassom e sangue. Somente após minha insistência e quase chorando, ela tocou no meu pet e disse que estava tudo bem.

Antes de sair, olhei nos olhos da veterinária e perguntei diretamente se ele corria risco de vida. De maneira ríspida, ela afirmou que não.

Saímos dali e seguimos as orientações médicas, compramos os remédios e iniciamos o tratamento prescrito. No entanto, cerca de duas horas depois de chegarmos em casa, meu pet começou a apresentar piora no quadro. Corremos para outra clínica, mas já era tarde demais. Sua glicemia estava em 30, o hematócrito em 25%, sua pele já apresentava icterícia e ele tremia. Infelizmente, ele faleceu naquele mesmo dia, 09/02/*******, devido a uma parada cardiorrespiratória.

Se a veterinária tivesse solicitado exames adequados e tratado o caso com mais seriedade e empatia, talvez meu pet tivesse tido uma chance de sobreviver. O atendimento foi negligente, insensível e totalmente inadequado para a gravidade da situação. Exijo uma resposta sobre essa falha grave e quais providências serão tomadas para que outros animais não passem pelo mesmo descaso.

Aguardo retorno.

Risoneide Santana Teixeira