Ancora Consorcio [Editado pelo Reclame Aqui], enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui]

São Manuel - SP
12/03/2026 às 19:21
Eu fui enganado ao adquirir um consórcio que me foi apresentado como um grupo de motocicleta com valor de R$ 30.000, prazo de 100 meses e limite de 300 participantes.
No entanto, descobri através de um e-mail da ouvidoria do consorcio descobri que o grupo tem quase 6 mil participantes, com valores de carta de crédito misturados.
Isso é uma clara enganação e eu exijo o cancelamento da cota e grupo e o reembolso do valor pago até a data de hoje 12/03/2026, sem correção no caso de ser resolvido por aqui.
Estou indignado com a falta de idoneidade dessa empresa e quero que sejam tomadas medidas para resolver essa situação.
Se não houver uma resposta satisfatória e o consórcio não for cancelado com o reembolso do valor pago, eu não hesitarei em recorrer aos órgãos governamentais competentes para proteger meus direitos como consumidor.
Estou ciente das leis que me protegem e não tenho medo de tomar as medidas necessárias, incluindo ações extrajudiciais e judiciais, para buscar reparação pelas perdas e danos sofridos.
Prefiro resolver essa questão de forma amigável e respeitosa, mas não vou hesitar em tomar as medidas cabíveis para fazer valer meus direitos.
Em relação aos valores já pagos, exijo que sejam creditados integralmente na minha conta bancária.
Peço que providenciem o reembolso o mais rápido possível.