Falha grave na gestão de cobranças

Brasília - DF

08/07/2026 às 11:39

A Âncora Condomínios demonstrou uma falha grave justamente na principal função de uma administradora: gerir a cobrança do condomínio e comunicar o condômino sobre qualquer pendência.

Meu pagamento é realizado por cobrança automática no cartão de crédito, modalidade cadastrada há bastante tempo e que sempre funcionou normalmente. No entanto, duas parcelas deixaram de ser cobradas e hoje estou há 28 dias em atraso sem ter recebido qualquer aviso: nenhum e-mail, ligação, WhatsApp ou outro contato.

Ao procurar a empresa, fui informada de que um e-mail teria sido enviado, mas "retornou". Se isso ocorreu, por que ninguém utilizou outro meio de contato? Meu telefone e WhatsApp estão cadastrados, e eu já havia recebido comunicações por e-mail anteriormente. Simplesmente deixaram o problema acontecer.

O mais absurdo é que agora terei que arcar com juros e multa por um atraso que poderia ter sido evitado se a empresa tivesse cumprido minimamente o serviço para o qual foi contratada. Na minha opinião, esses encargos deveriam ser assumidos pela própria administradora, que foi omissa ao não me comunicar sobre a inadimplência.

Fica registrada minha profunda insatisfação com a qualidade do serviço prestado. É inadmissível que uma administradora de condomínios falhe justamente na gestão das cobranças e na comunicação com os moradores.

09/07/2026 às 14:28

Olá, Mariana Schneider.

Lamentamos pela experiência relatada e compreendemos a sua insatisfação.

Após a análise do ocorrido, identificamos que houve uma falha no processamento do pagamento recorrente via cartão de crédito. Conforme nosso procedimento, foi encaminhada uma comunicação para o endereço de e-mail cadastrado em nosso sistema, porém a mensagem retornou, impossibilitando sua entrega.

Entendemos sua colocação sobre a utilização de outros canais de contato. Atualmente, devido ao volume de unidades administradas, nossas comunicações relacionadas a ocorrências de cobrança seguem um fluxo operacional padronizado, realizado por meio do e-mail cadastrado pelo condômino.

Também reforçamos a importância do acompanhamento periódico da situação financeira da unidade, especialmente quando os pagamentos são realizados por modalidades automáticas, uma vez que eventuais falhas de processamento podem ocorrer por fatores alheios à administradora.

Lamentamos que essa situação tenha causado transtornos e compreendemos o impacto gerado. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário, esclarecer quaisquer dúvidas e auxiliar na regularização da pendência por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Âncora Condomínios