Desacordo comercial e cobrança adicional não informada pela empresa que prometeu resolver meu problema em 45 dias

Ituiutaba - MG

23/04/2026 às 15:12

Em março, ao visualizar anúncios nas redes sociais, tomei conhecimento da empresa, inclusive com a participação do Neto em sua propaganda, o que me transmitiu confiança de que poderiam resolver meu problema.

Após o primeiro contato, fui atendido por uma vendedora, que realizou uma pré-análise com base nos dados que forneci. Em seguida, informou o valor do serviço e garantiu, de forma clara e objetiva, que não haveria quaisquer cobranças adicionais. Também foi prometido que, no prazo máximo de 45 dias, todo o processo estaria concluído, incluindo a revisão dos juros junto à Caixa Econômica Federal e a devolução de valores cobrados indevidamente.

Com base nessas informações, efetuei o pagamento do serviço.

Entretanto, cerca de uma semana após a contratação, a empresa entrou em contato novamente solicitando um pagamento adicional, no valor aproximado de R$ 2.000,00, para a elaboração de um laudo técnico financeiro. Essa cobrança não foi mencionada em nenhum momento durante a negociação inicial, sendo que a própria vendedora afirmou que não haveria custos extras.

Diante disso, informei que não realizaria qualquer pagamento adicional e que aguardava a execução do serviço conforme contratado.

Ressalto que o prazo de 45 dias prometido já foi ultrapassado, sem que haja qualquer retorno concreto ou solução para o meu caso.

Dessa forma, solicito a devolução integral do valor pago, em razão do evidente desacordo comercial, ou, alternativamente, a imediata resolução do problema nos termos que foram originalmente prometidos. Tenho toda negociação e tenho comprovar tudo que disse. Espero resolver por aqui e não ter que partir para outras esferas e ter mais problemas!

24/04/2026 às 11:26

Prezado Felipe,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e sentimos muito por qualquer desconforto gerado durante o processo. Entendemos sua preocupação e queremos esclarecer a situação com total transparência.

Conforme previsto em contrato, o prazo informado é de 45 dias úteis para análise e tratativas na esfera administrativa. Considerando o início em 10/03/2026, até o momento transcorreram aproximadamente 33 dias úteis, ou seja, o prazo contratual ainda não foi encerrado.

Além disso, é importante destacar que o seu caso evoluiu para a esfera judicial. Apenas aguardando o número de protocolo por parte do judiciário.

Reforçamos que estamos atuando em total conformidade com o contrato firmado entre as partes e que sua demanda segue em andamento dentro dos parâmetros previstos.

De toda forma, compreendemos sua expectativa e queremos garantir que seu caso receberá atenção prioritária da nossa equipe, com acompanhamento contínuo para buscar a melhor solução possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e manteremos você informado sobre os próximos passos.

Âncora Consultoria
CNPJ: *****