Empresa vende promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de recuperação de valores e juros abusivos, frustrando clientes.

Franca - SP

17/07/2026 às 22:34

Primeiramente, quero deixar claro para as pessoas que lerem isso e acreditam de coração nas ilusões criadas por essa empresa que não, literalmente você não vai ganhar causa alguma com o serviço dessa Âncora.

Me iludiram falando que acharam coisas absurdas em meu contrato, que era provavelmente uma causa 100% ganha, que tinha tantos juros que meu contrato se enquadrava em [Editado pelo Reclame Aqui] de anatocismo, que meu contrato estava muito irregular. Que era [Editado pelo Reclame Aqui] (tenho audio salvo)

Disseram que o permitido na lei é 1% ao mês e 12% ao ano e que, quando se passa disso, se torna juros abusivos. Falaram que meu contrato estava em média em 2,22% e que o banco faturou o veículo em mais de 100%, que isso se enquadrava em [Editado pelo Reclame Aqui] de anatocismo. Falaram tudo isso. Disseram que eu já havia pago mais de R$ 5 mil de juros e que, ao total, existiam mais de R$ 14 mil cobrados irregularmente.

Esse foi o áudio que recebi antes de contratar o serviço.

Me venderam uma ilusão.

Eu penso que a pessoa que busca um serviço assim é porque literalmente gostaria de uma ajuda, de conseguir abaixar os juros do produto, pagar o justo. Mas essa empresa, por mais que possa alegar tudo e vencer porque o sistema vence, sempre vence, e nós infelizmente não temos voz contra isso, usa da dor da pessoa para crescer no mercado.

O que acho triste não é nem a raiva que sinto ou a vontade de buscar justiça contra essa empresa que vendeu um falso sonho de abaixar juros e recuperar valores. É que usam da dor de uma pessoa que está lá pagando um financiamento com juros altos. Porque minha moto valia em torno de R$ 25 mil e eu pago 48 parcelas de R$ 975.

Ah, mas tem juros, você assinou.

Sim, de fato. Porque hoje, na condição financeira que temos para realizar um sonho, infelizmente muitas vezes precisamos aceitar isso.

E quando vem uma empresa vender esse falso sonho de conseguir recuperar o dinheiro pago a mais, você se ilude, como eu me iludi.

A dor que deixo aqui hoje não é raiva, não é tristeza, não é vingança. Eu só queria que esse texto chegasse um dia ao dono dessa empresa.

Talvez o trabalho que vocês prestam e vendem não seja ilegal. Talvez não seja. Mas espero, de coração, que você, dono desse CNPJ, um dia se arrependa de colocar pessoas em sua empresa para vender [Editado pelo Reclame Aqui] ilusões.

A pessoa que busca seu serviço acredita de verdade. E eu preferia passar fome no mundo do que ter um CNPJ no Brasil que tirasse a esperança das pessoas em troca de dinheiro.

Fizeram todo um esforço para que eu contratasse esse serviço. Paguei cerca de R$ 1.200 em 10 vezes, que no final chegaram perto de R$ 1.500. Trabalhei dobrado para pagar essa dívida porque acreditava de coração em tudo que foi dito sobre meu contrato "ilegal".

No meio da tratativa, me ligaram falando que eu precisaria pagar R$ 2.400 para um perito entrar no caso e que, se eu pagasse, receberia R$ 15 mil em no máximo 25 dias.

De coração, se eu tivesse esse valor, eu pagaria. Eu acreditava na empresa.

Foi aí que infelizmente expliquei que não tinha esse dinheiro e propus algo simples: seguir com o perito sem o pagamento inicial dos R$ 2.400 e, caso a causa fosse ganha, descontar esse valor do resultado.

Eu propus isso. Propus até pagar R$ 3 mil depois, se realmente eu recebesse os R$ 15 mil.

Porque, se era uma causa tão ganha assim, por que não seguir dessa forma e descontar depois?

Será que talvez não era tão ganha quanto me disseram?

A proposta foi negada.

Eu infelizmente não tinha os R$ 2.400. Eu já tinha pago aproximadamente R$ 1.500 e minha condição financeira não está boa.

Mas, mesmo assim, falaram que seguiriam sem o perito e que, infelizmente, não havia certeza de vitória, que as chances seriam de cerca de 50%.

A empresa sabia desde o início que precisaria desse perito. Então por que isso não foi deixado claro desde o começo? Por que usam as pessoas dessa forma?

A pessoa que procura vocês é porque precisa. Porque somos pobres.

Se tivéssemos dinheiro para ficar pagando valores altos e inesperados, não buscaríamos esse sonho que vocês vendem.

Vocês podem citar que assinei o contrato e que estava de acordo. Mas só me respondam uma coisa: verifiquem a data em que eu paguei pelo serviço e a data em que o contrato foi enviado para assinatura.

Eu paguei antes de ler o contrato.

Então, para você que é cliente ou pensa em contratar esse serviço, de coração: não vale a pena.

E para você da empresa que está lendo isso, eu deixo apenas uma pergunta:

Vale a pena ganhar dinheiro assim?

Boa noite.

20/07/2026 às 10:28

Prezado Alisson Henrique,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre o atendimento e os serviços prestados tenha gerado esse sentimento de frustração.

Compreendemos que esse tipo de situação causa desgaste e preocupação, especialmente quando envolve expectativas relacionadas a um processo tão importante. Queremos assegurar que seu relato está sendo tratado com a devida atenção e será analisado de forma criteriosa.

Informamos que todas as tratativas envolvendo o seu atendimento, desde a contratação até as orientações recebidas ao longo do processo, serão devidamente apuradas junto aos setores responsáveis. Nosso objetivo é verificar todos os pontos mencionados, inclusive as informações prestadas durante a fase comercial e o andamento do seu caso, para que possamos lhe retornar com um posicionamento claro, assertivo e fundamentado.

Pedimos apenas um pouco de compreensão quanto ao prazo necessário para essa análise, pois buscamos realizar uma verificação completa antes de apresentar qualquer conclusão.

Reafirmamos nosso compromisso em tratar sua manifestação com seriedade, transparência e respeito, buscando esclarecer todos os fatos apontados e prestar os devidos esclarecimentos.

Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.

Âncora Consultoria
CNPJ: *****
Rua Porto da Folha, n 228 Patriarca São Paulo/SP CEP: *****
www.consultoriaancora.com.br
Tel.: (11) 4780-5384

21/07/2026 às 19:10

Devolvam o dinheiro e eu retiro a reclamação. Encerro por aqui.

Porque isso aí não vai levar a nada. Vão me passar mais prazos, se precisar, mas o resultado não muda. O juiz disse, conforme o documento enviado no chat, que não houve cobranças indevidas. Então, até com perícia, essa ação não daria certo.

Ainda bem que eu não paguei os R$ 2.400 restantes.