Quebra de contrato e prejuízos financeiros e emocionais com a Âncora Editora

Belo Horizonte - MG
09/05/2026 às 07:57
Quebra de contrato, atrasos absurdos e prejuízos financeiros e emocionais superiores a R$ 40 mil
Venho registrar minha profunda insatisfação e preocupação com os serviços prestados pela Âncora Editora (Treinamentos, Eventos e Negócios Digitais).
Firmamos contrato em 06 de março de 2026 para produção editorial completa do livro Conectadas por um Propósito, incluindo revisão ortográfica e gramatical, diagramação, capa, ISBN e preparação para impressão, inclusive mentoria de posicionamento digital com prazo informado de até 60 dias.
O projeto possuía planejamento estratégico de lançamento para o período do Dia das Mães, além de campanhas de divulgação, pré-venda ativa, reservas de livros, eventos presenciais e investimentos já realizados.
Porém, no dia 05 de maio de 2026 encerrou oficialmente o prazo contratual de 60 dias sem a entrega adequada do material.
Em reunião agendada pelo Sr. Oseias, informei formalmente que houve quebra de contrato por parte da empresa e que, diante da gravidade da situação, nosso advogado tomaria as medidas cabíveis.
Infelizmente, durante todo o processo, a postura da empresa foi de enrolar o cliente até a exaustão emocional.
Faltou clareza, organização, profissionalismo e respeito em diversos momentos. Chegou ao ponto de não conseguirmos mais manter um diálogo saudável devido à postura extremamente desrespeitosa apresentada durante as conversas.
O mais revoltante foi que, ao serem informados sobre os prejuízos financeiros envolvidos, ainda houve risadas e deboche por parte do representante, demonstrando total desprezo pelo impacto causado.
Os lançamentos oficiais aconteceriam nos dias 09 e 15 de maio, datas organizadas estrategicamente e amplamente divulgadas. Nem mesmo o e-book ficou pronto.
Os prejuízos ultrapassam R$ 40 mil, considerando:
campanhas de divulgação;
vendas antecipadas;
reservas do livro;
contratação de designer;
materiais gráficos;
reserva de espaço para evento;
pagamentos já realizados;
expectativa de compras;
danos à imagem do projeto;
desgaste emocional;
perda de credibilidade diante de clientes e leitoras.
Além disso, como autora principal e idealizadora do projeto, também sofri desgaste com minhas coautoras, que confiaram em mim, investiram financeiramente, tiveram custos próprios, expectativas frustradas e grande abalo emocional diante da irresponsabilidade da editora.
O material entregue apresentava diversos problemas graves:
ausência de revisão profissional adequada;
erros ortográficos;
falhas de digitação;
inconsistências textuais;
problemas de diagramação;
atrasos sucessivos;
entregas fora do cronograma;
insegurança para aprovação do material para impressão.
Chegamos ao absurdo de sermos questionadas se nós mesmas já havíamos realizado a revisão, sendo que a revisão profissional fazia parte do serviço contratado.
Como autora principal e organizadora do projeto, precisei assumir revisões extensas que deveriam ter sido feitas pela editora, gerando ainda mais desgaste emocional, atraso no lançamento e insegurança com a qualidade da obra.
Não estamos falando apenas de um atraso simples.
Estamos falando de um projeto construído durante meses, com dedicação, investimento financeiro, compromisso com leitores, sonhos pessoais e profissionais de várias mulheres envolvidas.
Infelizmente, a sensação final é de descaso, falta de preparo e total ausência de responsabilidade profissional.
Não recomendo essa empresa para autores que desejam um trabalho sério, profissional e respeitoso.
Esperamos providências legais e um posicionamento digno diante de todos os danos causados.