Serviço de revisão, impressão e desenvolvimento de capa de livro com falhas na qualidade e entrega.

Blumenau - SC

28/08/2026 às 09:42

Fechei os serviços de revisão ortográfica, impressão e desenvolvimento de capa de um livro de minha autoria. Enviei o material no dia 27/05/26, e tbm sugestão de capa para iniciarem a revisão. No início me ligavam e chamavam no watss direto, passaram realmente confiança, mas depois que enviei o material e fiz a liberação dos pagamentos parcelado no cartão as coisas mudaram. Se Eu não os contatava não lembravam da minha existência. Quando eu pressionava eles mandavam alguma coisa e depois de aprovado eram semanas de silêncio. E fim o combinado era de entregar os 300 exemplares dia 20/07/26, quando cobrei me enviaram o livro para aprovar e 1 dia, Eu já havia colocado um pegadinha iniciei um frase e não terminei num determinado capítulo fui diretamente na página e lá estava a frase começada, ninguém me perguntou, ninguém questionou , ninguém percebeu e sei pq , simplesmente pq não foi revisado. Fiz a revisão total em 2 dias sozinha, mas acabaram passando pequenos erros, que só percebi depois de impresso ou que minha filha apontou. Enfim desde o início falei que teria um café de lançamento 08/08, mas como iriam chegar no laço e não confia mesmo que iriam chegar adiei para o dia 16/08. Chegaram 100 exemplares com os erros , e impressão péssima de imagem de uma carta , simplesmente não dá para vizualizar boa parte da carta. Quando questionei me explicaram que as primeiras 100 cópias foram impressas numa Gráfica Parceira que possui um equipamento inferior. Mas que os duzentos exemplares restantes viriam com boa qualidade.
Eram para ter sido despachados dia 19, me enviaram pagamento do frete , mas a mercadoria e NF nem sinal.
Ja chamei o watss essa semana 3 vezes e nada, os 100 primeiros exemplares esgotaram as pessoas estão querendo adquirir e não sei mais o que dizer, estou muito frustada , irritada com os serviços prestados . Não indico, por favor vc que ler isso, esse é meu primeiro relato no Reclame Aqui de uma empresa. O que era para ser uma coisa especial na minha vida virou uma grande chateação e incômodo.
E quero fazer a relação para que ninguém mais passe por isso.

28/08/2026 às 10:40

Prezada Ademilde,

Agradecemos pelo seu relato e compreendemos sua insatisfação diante das expectativas relacionadas à publicação e ao lançamento da obra.

Durante o desenvolvimento do projeto, as etapas editoriais foram realizadas com encaminhamento dos materiais para conferência e aprovação antes da impressão. Em relação à imagem da carta mencionada, o arquivo originalmente enviado era colorido e apresentava limitações de resolução para reprodução em preto e branco, formato contratado para a obra. Ao verificarmos que o resultado não apresentava a legibilidade esperada, optamos por produzir os exemplares seguintes em outro equipamento, buscando uma melhor definição dentro das características do arquivo recebido.

Sobre a pegadinha que foi comentado ( Eu já havia colocado um pegadinha iniciei uma frase e não terminei num determinado capítulo fui diretamente na página e lá estava a frase começada, ninguém me perguntou, ninguém questionou , ninguém percebeu e sei pq , simplesmente pq não foi revisado), o serviço contrato não foi de fluidez, mas de revisão ortográfica, que não consiste em verificar se esta faltando parte de uma frase.

Quanto aos exemplares restantes, a documentação fiscal foi emitida considerando a transportadora informada inicialmente pela contratante. Como a coleta não pôde ser realizada conforme previsto e e mesmo foi informado, foram necessários os procedimentos fiscais de adequação para viabilizar o novo envio. A equipe responsável está acompanhando essa etapa e providenciando as informações de nota fiscal, coleta e rastreamento.

Ressaltamos que todas as providências adotadas tiveram como objetivo dar continuidade ao projeto e buscar o melhor resultado possível dentro das condições técnicas e operacionais envolvidas, deixando claro que a logística depende de serviços de terceiros, onde sai fora do controle da Editora, no momento do pagamento do frete, a mercadoria foi liberada para coleta e o mesmo foi feito.

Seguimos acompanhando a finalização da entrega dos exemplares restantes e permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

Equipe Âncora Editora

31/08/2026 às 17:23

Pela resposta acredito que não saibam o que compõe uma revisão Ortográfica de um livro que seria: Ortografia e grafia, acentuação gráfica, pontuação , concordância, regência e crase, uso de maiúsculo e minúscula e erros de digitação. vou analisar os 200 exemplares restantes e depois vou atras dos meus direitos. Pois não concordo com a respostam se as imagens enviadas não eram de boa qualidade deveriam ter me avisado para enviar em outra versão e não imprimir os livros de qualquer jeito. enfim era para ser um momento bom na minha vida e vcs conseguiram estragar com tudo. mas devemos tratar sobre isso judicialmente.

31/08/2026 às 19:27

Boa tarde Sra. Ademilde.
Seguimos a disposição para alinhar o quer for necessário, favor entrar em contato com o nosso canal de atendimento, para esclarecer qual duvida ou discrepância encontrada nos livros, mas ressalto que sempre presamos por uma boa qualidade tanto nos serviços de impressões como em todo o desenvolvimento, lembrando que o trabalho com uma editora exige, sempre uma parceria entre ambas, para que todo o processo seja executado da melhor forma e que fique do agrado e expectativa do autor.