Problemas com Imobiliária Âncora: Dívida de energia e falta de suporte

Amparo - SP

18/07/2025 às 22:11

Boa noite
Tenho um apartamento em Recife, o qual a imobiliária Âncora administra.
Esteve alugado por pouco mais de um ano e atualmente a Âncora está com as chaves do apartamento para administrar a venda, meu propósito atual.
Tenho problema com eles a alguns meses, referente a saída da antiga e última inquilina do imóvel. No início da locação a imobiliária não fez a mudança de nome da energia do imóvel, o qual continuou em nome do meu pai. A inquilina saiu do imóvel devendo 3 meses de energia, não entregou o apartamento da forma que deixamos antes da locação.
Questionei sobre a situação do apartamento, porém não fui respondida, estou tentando resolver desde fevereiro sobre a titularidade das contas de energia e dívidas, mas nada resolvido.
Tive ciência desse erro de Não mudança de nome da energia, somente quando entrei no aplicativo e vi o nome do meu pai e conta em atraso.
Tento falar com a imobiliária, pedir explicações sobre todos minhas dúvidas, mas na maioria das vezes não tenho resposta, não me respondem como está a situação atual, não tenho resolução. Exceção de alguns funcionários.

Atualmente meu apartamento está vazio, anunciado para venda, com a energia cortada e as dívidas em nome do meu pai (falecido), mais de 1.500,00 reais de dívida de energia.
Venho aqui tentar resolver meu problema e ser pouco melhor atendida, todo o tempo que a imobiliária Âncora está administrando meu apartamento, estou pagando !
Caso eles consigam me ajudar na venda, irão receber a comissão.
Só preciso resolver a situação das contas em atraso e em nome ainda do mau pai, quero saber como ficará o apartamento estando mais deteriorado, diferente de como entreguei.

Minha última tentativa de contato com a imobiliária foi na data de ontem, 17/07/2025, falei com Jaqueline, em que me pediu para aguardar que iria verificar e assim estou aguardando até agora !! Como sempre aguardo, há meses nessa situação e sem resolução.

Aguardo retorno
Grata
*****

19/09/2025 às 09:32

Prezada Luana,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados em relação ao apartamento de sua propriedade.

Com relação a energia, identificamos o locatário não havia alterado a titularidade no início da locação. Reconhecemos o transtorno causado, e, por isso, agimos o mais rápido possível tomando as providências necessárias, quitamos as faturas em atraso, regularizamos a situação junto à concessionária e solicitamos o encerramento do fornecimento de energia elétrica para não gerar mais faturas em seu nome, uma vez que o imóvel está desocupado e em divulgação para venda. Ressaltamos que tais valores serão cobrados da inquilina responsável pelo débito.

No que diz respeito ao estado do imóvel, especialmente a pintura, foi realizado um ajuste em conjunto com a senhora, de modo a restabelecer as boas condições do apartamento.

Atualmente, o imóvel encontra-se regularizado, a pintura resolvida e devidamente anunciado para venda. Permanecemos à disposição para prestar informações sempre que necessário e reforçamos nosso compromisso em conduzir a intermediação da venda com transparência e eficiência, buscando o melhor resultado para a senhora.

Colocamo-nos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.