Cobrança de upgrade realizada mas impossibilidade de marcar assentos e suporte inacessível

Goiânia - GO

14/08/2026 às 10:43

Sou agente de viagens e comprei uma passagem para uma cliente e logo fiz a tentativa de upgrade para a mesma. Foi cobrado no cartão, mas nao consigo marcar os assentos. Tentei contato pelo WhatsApp, mas a pessoa disse que nao poderia me ajudar e eu so poderia ser resolvido pelo suporte à agencias, que nunca reconhece o meu CNPJ. O embarque está chegando, o valor foi cobrado e não consegui marcar os assentos. Precisava resolver isso.

14/08/2026 às 14:38

Boa tarde!

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

A Ancoradouro Turismo atua como consolidadora, intermediando a comercialização de serviços turísticos entre companhias aéreas e agências de viagens, com atendimento direcionado exclusivamente aos agentes parceiros.

Realizamos uma consulta em nossa base, porém não localizamos o localizador informado vinculado a uma reserva emitida por meio da Ancoradouro. Além disso, nos anexos encaminhados não identificamos informações que nos permitam confirmar que a emissão ou a solicitação de upgrade tenha sido realizada por meio de nossos canais.

Pelos registros apresentados, verificamos que a tratativa relacionada à cobrança e à marcação dos assentos está sendo realizada junto à LATAM. Nesse caso, orientamos que o atendimento seja direcionado à companhia aérea, pelo canal indicado nos próprios registros anexados: 0300 313 0950.

Caso a emissão tenha sido realizada por intermédio da Ancoradouro, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe informações que permitam identificar a reserva em nossa base, como o número do bilhete, localizador correto ou dados da emissão. Assim, poderemos realizar uma nova verificação.

Esperamos que a situação seja solucionada o mais breve possível.

14/08/2026 às 15:31

A tentativa de upgrade foi feita pela direto pelo Site da Latam. A Ancoradouro não faz upgrade no sistema e os e-mails recebidos foram enviados pela LATAM, conforme print enviado inicialmente.
O Localizador da LATAM é ***** (*****), pois é o mesmo que tenho registrado dentro do APP de vocês em nome da cliente. Com certeza, pelo histórico da reserva voces conseguem conferir que as tentativas de upgrade foram feitas diretamente na LATAM. Posso inclusive, encaminhar as prints do cartão de crédito em nome da LATAM.

14/08/2026 às 16:44

Boa tarde!

Após análise do histórico, esclarecemos que a Ancoradouro prestou o suporte relacionado à reserva, inclusive quanto às opções de marcação de assentos disponíveis naquele momento.

Entretanto, a situação relatada nesta reclamação não se refere a um serviço contratado com a Ancoradouro.

Conforme informado pela própria reclamante, a tentativa de upgrade foi realizada diretamente no site da LATAM. As comunicações apresentadas são da companhia aérea e a cobrança questionada também foi realizada em nome da LATAM.

O próprio atendimento anexado demonstra que a LATAM orientou a agente a prosseguir pelo canal de Suporte Agências ou que a passageira entrasse em contato diretamente.

Dessa forma, a Ancoradouro não possui acesso ou autonomia para solucionar uma cobrança ou efetivar um upgrade contratado diretamente com a companhia aérea.

Por esse motivo, esta reclamação deve ser direcionada à LATAM, empresa responsável pelo serviço contratado, pela cobrança realizada e pela respectiva tratativa.

A Ancoradouro permanece à disposição da agência para prestar suporte nos serviços contratados ou intermediados por nossa empresa.

18/08/2026 às 14:05

O meu problema não era com a Ancoradouro. Eu fiz a reclamação contra a LATAM e não sei o motivo, apareceu a Ancoradouro na história. Em momento algum, eles me causaram problemas ou prejuízo. Diferentemente da LATAM.