Reembolso pendente de passagens aéreas canceladas pela Azul Viagens

Campinas - SP
10/09/2025 às 12:13
Em março de 2025, adquiri junto à Azul Viagens, na loja do Shopping Valinhos, passagens de ida e volta para Fort Lauderdale para minha família, com os localizadores ***** e *****. A viagem estava programada para a segunda quinzena de julho de 2025.
No entanto, ao consultar o aplicativo da Azul em 14 de maio de 2025, verifiquei que ambos os voos foram cancelados pela companhia aérea. Diante disso, solicitei o cancelamento, que foi processado em 25/05/2025, com a promessa de reembolso integral diretamente pela Azul. Posteriormente, adquiri novas passagens por outro local.
Fui informado pela atendente da companhia aérea que o reembolso poderia levar até dois meses e que seria processado diretamente pela agência Azul Viagens, onde realizei a compra. Passados mais de 40 dias do prazo máximo prometido para o reembolso, e apesar das minhas insistentes cobranças junto às atendentes Daniela e Aline da Azul Viagens de Valinhos (Sports Trip e AZV Valinhos), o valor superior a R$ 17.000,00 pago ainda não foi reembolsado.
Adicionalmente, abri uma reclamação no chat da Azul, onde me foi garantido que o reembolso foi liberado para a Azul Viagens desde 30/05/2025.
Diante do exposto, solicito a imediata devolução dos valores pagos.
27/10/2025 às 15:19
Boa tarde,
Sua reclamação foi direcionada a Ancoradouro Turismo, somos uma consolidadora de turismo que intermedia a venda de passagens entre as companhias aéreas e as agências de viagem. Nosso atendimento é exclusivo aos agentes de viagem.
Identificamos que seu reembolso já foi pago à agencia de viagens onde você efetuou a compra, peço que entre em contato com a mesma.
Obrigada,
27/10/2025 às 15:40
Assim que a reclamação chegou aos proprietários da empresa, o reembolso foi prontamente realizado.