cobrança indevida

São Bernardo do Campo - SP
08/04/2021 às 17:40
Ver todas ReclamaçõesLoquei por uma semana um andaime, quando fui devolver falaram que já tinha passado 20 minutos do horário de solicitação da retirada que retirariam no dia seguinte.
Mas o dia seguinte era segunda-feira que buscaram pela manhã.
ao passar uma semana recebo uma ligação de cobrança, para minha surpresa era referente a locação do andaime que já tinha devolvido.
a moça que me ligou relatou que tinha me enviado uma Nota fiscal por uma locação que não existiu pois já avia devolvido.
Relatei que não tinha recebido nenhuma cobrança, ela falou para olhar na caixa de spam, que para minha surpresa estava lá a NF de cobrança de uma locação que não fiz.
Eles alegaram que a locação atualizada automática, que estava no contrato.
Falei que não tinha recebido contrato pois também estava na caixa de spam do e-mail.
Em nenhum momento foi falado que renovação era automática e nem o horário da solicitação de retirada, já tentei negociar mas eles alegam que não negociam e que tenho que pagar o valor integral da locação.
Não e pelo valor e sim pelo caráter da empresa, não sabia de contrato, não sabia de valor não sabia de horário de retirada e nem sabia que a renovação era automática, nenhum momento foi relatado isso na hora da locação. só foi falado do dia da retirada.
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] por esta empresa.
09/04/2021 às 09:23
É importante ressaltar que estamos no mercado de locações desde ******* sempre trabalhando com princípios éticos e de moralidade, jamais buscando qualquer vantagem indevida ou injusta. Com a experiência vários procedimentos foram criados a fim de evitar eventuais problemas com nossos clientes.
Em toda a locação, quando efetivada, é avisado ao cliente que as renovações são automáticas e sucessivas pelo mesmo valor/prazo que o contrato original. Além do aviso feito pelo vendedor consta na proposta e pedido de locação a mesma informação. É carimbado na NF que a não manifestação sobre a devolução do equipamento gerará renovações automáticas e sucessivas. Além disso é estabelecido no contrato de locação firmado entre as partes a renovação automática.
Todas as locações, quando da entrega, acompanham DANFE (nota de transporte), NFE (Nota da Prefeitura), Contrato de Locação e Comprovante de Entrega. Estes documentos são assinados no momento da entrega, ou pelo cliente ou pela pessoa por ele indicada como responsável por receber os equipamentos. Sem essas assinaturas o equipamento não é entregue.
No caso em questão a cliente a locação de andaimes pelo prazo de 7 dias recebendo o material no dia 12/03/21, sendo que o dia de devolução seria 18/03/21, contudo a cliente apenas solicitou a retirada do material as 16hs do dia 19/03/21, ou seja, após o vencimento regular de seu contrato.
A cobrança é válida, pois cumpriram-se todos os requisitos estabelecidos em contrato. Alegações de não possuir o contrato não se sustentam, já que o mesmo, assim como todos os outros documentos, acompanharam a entrega do material sendo assinados por preposto da cliente.
Além da entrega física dos documentos o nosso sistema ainda encaminha via e-mail a versão sem assinaturas do cliente.
Todos os documentos assinados estão a disposição da cliente para verificação em nossa loja ou, se preferir, podemos encaminhá-los por e-mail ou Whatsapp.
De qualquer forma, mesmo a empresa tendo cumprido todo o procedimentos, avisado tanto de forma verbal quanto expressa dos regramentos da locação, nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos no intuito de solucionar o problema.
Atenciosamente
SP Andaimes
09/04/2021 às 18:37
Tenho todas as gravações de conversas, em nenhum momento foi relatado que teria renovação automática, tenho gravações pelo WhatsApp e ligações mas como você relatou que entregou os documentos e foram assinado mas não foram lidos.
( entrego mas não informa o trouxa que se vire).
Postei em anexo todos os e-mail de vocês vão direto para spam.
A reclamação não e pelo dinheiro, e sim pelo caráter da empresa omissão de informação de um assunto tão serio.
Em nenhum momento o atendente relatou que foi feita a renovação automática na ligação de devolução do equipamento, e tanto que retirarão o equipamento antes do 2 contrato vencer, com possiblidade de aluga-lo novamente e cobrando de mim e do novo cliente. ( porque se tivesse me informado da renovação não teria devolvido o equipamento e não estaria aqui requerendo meus direitos).
Mas como você relata que no ato da entrega e assinado. não tem nada a ver com renovação automática e sim com a integridade do produto.
Uma informação tão seria como esta, já mais o cliente pode ficar sem informação.
Vocês retiram o equipamento do local e relocaram o mesmo equipamento
isso e cobrar 2 vezes pelo mesmo equipamento.
O nome disso e [Editado pelo Reclame Aqui] O CLIENTE.
ão comprova que o contrato foi assinada