Brasília - DF

15/01/2018 às 20:38

ID: 32219003

No dia 12/01/18, fui na Andaimes Martins do Lago Sul, alugar um andaime para a obra que está sendo executada em minha residência. Como já havia alugado um Container em *******, me dirigi ao mesmo local. Chegando lá, fui atendido pelo Deleon Xavier, que me informou que eu precisaria de um comprovante de residência atualizado, pois havia muito tempo que meu cadastro não havia sido atualizado, até aí tudo bem. No dia 15/01/18, me dirigi novamente a loja localizada no Jardim Botânico, acompanhado do meu mestre de obras. Ao adentrar na loja, fui atendimento novamente pelo Deleon Xavier, entreguei meu documento de identificação (carteira de trabalho) e o comprovante de residência, como havia sido solicitado no dia 12/01. Passados alguns minutos, o atendente informou que não poderia me locar o equipamento no valor de R$48,00 reais, pois meu cadastro não havia sido aprovado, pois o meu documento poderia ser falsificado, pois a foto da carteira de trabalho, não continha o carimbo da delegacia do trabalho. Informei a ele, que a tinta de carimbo havia saído e que a delegacia do trabalho não utilizava carimbo de alto relevo. Nesse momento, ele perguntou como eu iria transportar os andaimes. Informei que seria no meu carro, então ele pediu o documento do veículo para tirar cópia. Já achei estranho esse tipo de procedimento, mas entreguei o documento para ele. Para minha surpresa, logo em seguida, ele voltou com o documento e disse que não poderia alugar o equipamento, pois a área de análise não havia aceitado minha documentação. Solicitei falar com o Gerente, ele disse que era o rapaz que estava sentado na mesa atrás de mim, conversei com tal rapaz, ele me olhou e disse que era procedimento da empresa. Voltei no atendente Deleon Xavier e disse que se fosse o caso, eu poderia deixar o valor da indenização pago no cartão de crédito, que não havia problemas, mas que eu precisava resolver o problema de maneira rápida, pois estava com os ajudantes todos parados esperando o Andaime. Aí ele disse que se fosse dessa forma, que ele poderia me ajudar. No momento, eu estava vestindo um chinelo havaiana, bermuda de tactel e regata. Desde o início do atendimento, achei a maneira estranha como o atendente me olhava e me questionava, mas jamais achei que seria racismo ou algo do tipo, tendo em vista que sou negro, nascido em Brasília e jamais havia passado tal situação. Ao finalizar o pedido de número *******, contrato *******, assinei o mesmo e sai da loja chateado pela burocracia. Quando estava entrando no carro com o pedreiro, o mesmo questionou que nunca tinha visto nenhum "patrão" ser tratado de forma racista. Perguntei para ele, se ele tinha achado isso, ele me respondeu: "Patrão, o atendente e o gerente te trataram dessa forma, porque "o senhor" tem a pele de cor negra e estava mal vestido. Quando ele me falou isso, acabou com o resto do meu dia, pois nunca tinha me sentido descriminado, pois desde criança, meus pais sempre tiveram condição boa e eu estudei e tenho um bom emprego, um bom carro e um bom salário. Estou me sentindo inferiorizado e extremamente abalado com tal situação, então gostaria de deixar o relato para futuros clientes "negros" que possam fazer negócio com essa empresa. Estarei também procurando meus direitos judicialmente, pois racismo é [Editado pelo Reclame Aqui]. Lamentável, mas isso é Brasil.

18/01/2018 às 20:39

Prezado Cliente Sr. Alex de Oliveira Soares,

em atenção à reclamação apresentada pelo senhor, a ANDAIMES MARTINS informa que repudia veementemente qualquer tipo de discriminação, seja de raça, credo, sexo ou condição financeira, e informa que dentre seu corpo de colaboradores há brancos, pardos e negros, assim como sua clientela é formada da mais ampla diversidade étnica e classe social, orgulhando-se, desde a sua fundação, por atender a todos com a mesmíssima dedicação, empenho, respeito, atenção e cordialidade, características que foram fundamentais para a consolidação da empresa como líder de mercado no Centro Oeste, e de valor inestimável na política de controle de qualidade da empresa.

Ademais, registramos, para ciência do público, que a locação apontada pelo cliente foi efetivada, isto é, o cliente logrou êxito em locar os equipamentos solicitados (conforme confessado na reclamação), que apenas não foram por ele transportados pois não cabiam em seu veículo (e eventual transporte dos equipamentos sem a segurança necessária poderia resultar em graves acidentes), sendo transportados pelo veículo da empresa, sem se exigir qualquer tipo de garantia ou caução indevidos, após as tratativas regulamentares e ordinárias da empresa, igualmente exigidas em absolutamente todos os contratos.

Por fim, colocamo-nos à disposição para esclarecer qualquer dúvida quanto às políticas de controle de qualidade e segurança de locação de equipamentos.

Att.

Andaimes Martins

29/01/2018 às 22:02

Fiquei muito chateado com essa situau00E7u00E3o e espero nu00E3o precisar fazer negu00F3cios novamente com essa empresa.