Tênis infantil com defeito e atendimento desrespeitoso na loja Andaraki de Santa Felicidade

Curitiba - PR

20/06/2026 às 08:02

No dia 30/05/2026 adquiri um tênis infantil na loja Andaraki de Santa Felicidade, em Curitiba - PR. Em menos de 15 dias de uso normal, o produto estava com as costuras soltas, além de uma parte descascada. Conversei por whatsapp com o fabricante, fui orientada a procurar diretamente a loja onde a compra foi realizada para buscar orientação sobre o ocorrido.

Chegando à loja física no dia 19/05/2026, fui prontamente atendida por vendedoras. Expliquei a situação e deixei claro que o produto havia sido utilizado, afinal o problema surgiu justamente durante o uso. Em nenhum momento tentei esconder ou ignorar essa informação.

Após deixar o produto na loja por meia hora para ser analisado, a gerente ***** assumiu uma postura extremamente desagradável e e ofensiva. Logo na conversa inicial, insistiu repetidamente que o produto estava sendo mal usado, por isso apresentou os problemas que apontei.

Ao mencionar a existência de fios puxados e partes descosturadas, simplesmente ouvi como resposta: "Se esse for seu problema, eu posso cortar estes fios para você", comentário que considerei ridículo e que minimizou completamente a minha questão.

Também expliquei que havia entrado em contato com a fabricante e que poderia mostrar as mensagens recebidas. Quando a gerente solicitou verificar a conversa, abri e falei que ela poderia pegar meu celular para ler com calma. Em resposta, ouvi de forma ríspida: "Eu não quero pegar seu celular".

Em outro momento, passou a se dirigir a mim como "mãe", até que precisei interromper a conversa para solicitar que utilizasse meu nome corretamente.

Ao final, afirmou que enviaria o produto para análise da fábrica, mas não garantiria o reembolso total -novamente- por ser um caso de mau uso, apenas para que eu "saísse da loja..feliz" (enfatizo a pausa), simplesmente mostrando que não estava sendo levada a sério.

Quero deixar claro que minha maior insatisfação não é com a necessidade de análise do produto, a troca ou devolução, mas sim com a forma como fui tratada. Discordâncias sobre garantia ou defeitos podem acontecer, mas espero que sejam conduzidas com respeito, cordialidade e profissionalismo. Se me falasse "Desculpe, mas infelizmente não podemos fazer nada, apesar da orientação da fábrica", eu sairia tranquila por ter tentado buscar uma solução. Mas ao contrário disso, recebi grosseria e ridicularização.

Saí da loja me sentindo completamente desrespeitada como pessoa e cliente, e gostaria que a empresa tomasse conhecimento da situação e avaliasse a postura adotada durante esse atendimento.

22/06/2026 às 10:10

Olá, Ana Luiza!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que seu atendimento em nossa loja não tenha sido percebido da forma que esperamos proporcionar aos nossos clientes.

A Andaraki preza pelo respeito, cordialidade e atenção em todos os atendimentos, por isso recebemos seu relato com seriedade e o encaminhamos para análise interna. Seus apontamentos são importantes para que possamos avaliar o ocorrido e buscar melhorias contínuas em nossos processos e na experiência de nossos clientes.

Em relação ao produto, conforme procedimento padrão, ele foi encaminhado para análise técnica do fabricante, que é responsável pela avaliação do caso e emissão do respectivo parecer. Assim que tivermos o resultado, entraremos em contato para dar continuidade ao atendimento.

Pedimos desculpas pelo desconforto causado e reforçamos que nosso objetivo é sempre atender nossos clientes da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Andaraki Calçados

22/06/2026 às 12:00

Olá, Ana Luiza.

Entramos em contato com a loja de Santa Felicidade e fomos informados de que, neste momento, você optou por não deixar o tênis para análise. Reforçamos que permanecemos à disposição para realizar a avaliação do produto pela fábrica, procedimento necessário para verificarmos o ocorrido de forma adequada.

Caso deseje prosseguir com a análise, basta entrar em contato com a loja de Santa Felicidade pelo telefone (41) 99938-2120 ou comparecer à unidade para entregar o produto.

Seguimos à disposição para auxiliá-la no que for necessário e aguardamos seu retorno.

Equipe de Atendimento