Natal - RN

12/11/2016 às 00:33

Realizei uma compra no dia, 19/10/16 uma sandália para presente, porém ficou grande, já fomos na loja ver outros modelos, a presenteada não gostou de nenhum dos produtos. Quando decidimos cancelar a compra, a gerente da loja informou que não tem nenhuma possibilidades do cancelamento, somente da troca, depois disso, não possuímos mais interesse em realizar nenhuma compra.

21/11/2016 às 10:33

Prezado Sr. Jordan Alves,

Em análise ao caso relatado neste site por sua pessoa, constatamos que não houve compra de produto defeituoso ou aquisição por meio digital, ou seja, o senhor compareceu a uma de nossas lojas e efetuou a compra.
Por lei não há como enquadrar tal situação à conhecida Lei do Arrependimento, como descrito abaixo:

Artigo 49 da Lei nº 8.******* de 11 de Setembro de *******
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Partindo de tal princípio a troca do produto não é obrigatória, conforme texto extraído do site do Procon:
Cancelamento ou Troca de Produto sem Defeito
No caso de produtos que não apresentem vícios nem defeitos após a compra, será liberalidade da loja realizar a troca ou proceder ao cancelamento.

Mesmo não havendo obrigatoriedade, mantemos nossas lojas dispostas a realizar as trocas solicitadas sempre que possível.

Sentimos muito que a presenteada não se viu satisfeita com os produtos que encontrou na loja visitada. Fazemos o que está ao nosso alcance.