Descumprimento de prazos e falta de previsibilidade em obra

27/10/2025 às 14:12

Estou em processo de obras com essa empresa, e a cada dia que passa tenho mais dificuldades em saber as previsões e prazos. Inicialmente o vendedor me prometeu um prazo, que foi o motivo de eu ter fechado com eles, e esse prazo foi descumprido. Como já iniciei as obras, tive que manter com eles, no entanto a cada etapa o prazo aumenta, e novas previsões são prometidas, sem cumprimento.
Não recomendo e não voltarei a fazer uso dessa empresa.

11/11/2025 às 17:12

Olá João, tudo bem?

Agradecemos o seu retorno e entendemos sua preocupação em relação aos prazos. Após análise detalhada do andamento da sua obra, esclarecemos que o seu projeto conta com dois contratos distintos, ambos devidamente assinados por você, sendo um referente à execução de serviços gerais e outro à marcenaria.

Conforme previsto contratualmente, cada contrato possui prazo próprio de execução (25 e 35 dias úteis, respectivamente), com possibilidade de acréscimo de até 10 dias úteis em cada um, se necessário. O segundo contrato, referente à marcenaria, só inicia a contagem após a conclusão das etapas do primeiro, o que foi devidamente seguido durante o andamento da obra.

Atualmente, a marcenaria encontra-se em fase final de montagem, entregue no dia 22/10, com a pintura prevista para início logo após a finalização dessa etapa. A cor foi definida recentemente, na quarta-feira passada. Ressaltamos que a última parcela anterior à entrega ainda não foi cobrada, justamente para não reter valores enquanto a unidade está em acabamento, demonstrando transparência e boa-fé, especialmente considerando que há um chamado em aberto junto à construtora que ainda aguarda resolução.

Conforme previsto em contrato, a execução poderia ser temporariamente interrompida até a resolução do chamado; porém, optamos por manter a equipe atuando para garantir o andamento da obra e evitar atrasos no cronograma e nos agendamentos de serviços.

Os retornos oficiais são realizados a cada 15 dias; no entanto, mantemos um canal de comunicação ativo no grupo do cliente, garantindo respostas mesmo fora do período de atualização quinzenal. A colaboradora [no seu grupo] tem repassado todas as informações no grupo de atendimento, mantendo você atualizado sobre o andamento da obra.

Reforçamos que, até o momento, a obra segue dentro do prazo contratual, e continuamos trabalhando em sua unidade com total comprometimento.

Equipe Andari