Cobrança abusiva para reativação de acesso ao curso

Guarapuava - PR

13/07/2026 às 09:36

Adquiri o curso Masterviz, do Ander Alencar, pelo valor aproximado de R$ 3.000,00. O acesso tinha validade de 12 meses, porém, por motivos pessoais, não consegui acompanhar o conteúdo durante esse período.

Ao entrar em contato com a equipe de suporte, eles mesmos verificaram na plataforma que eu havia consumido menos de 10% do curso, ou seja, praticamente não utilizei o conteúdo disponibilizado.

Minha intenção não é solicitar reembolso nem qualquer vantagem indevida. Quero apenas concluir o curso que adquiri.

No entanto, fui informado de que, para reativar meu acesso por mais 12 meses, seria necessário pagar R$ 1.247,00. Considero esse valor totalmente desproporcional.

O que torna a situação ainda mais incoerente é que novos alunos, no momento da compra do curso, podem contratar uma extensão de 6 meses por apenas R$ 335,00. Dessa forma, mesmo que eu precisasse pagar por uma renovação, seria razoável que fosse cobrado um valor compatível com essa política comercial, e não quase quatro vezes maior.

Entendo que o prazo de acesso contratado expirou e não estou questionando essa condição. O que questiono é a política de cobrança para reativação, que, na prática, penaliza um aluno que já investiu cerca de R$ 3.000,00 e que sequer utilizou a maior parte do conteúdo.

Solicito que a empresa reveja meu caso e ofereça uma solução mais justa e proporcional, permitindo a reativação do acesso mediante um valor compatível com o praticado para os demais alunos, preferencialmente os mesmos R$ 335,00 cobrados pela extensão de 6 meses, ou outra condição razoável.

Espero que a empresa demonstre boa-fé e respeito ao consumidor, buscando uma solução equilibrada para essa situação.