EMISSÃO DE COBRANÇAS ABUSIVAS NÃO PREVISTAS EMCONTRATO SOB AMEAÇA DE PROTESTO

Santo André - SP
20/09/2023 às 16:34
PRIMEIRAMENTE QUERO DESTACAR QUE COMO CONSUMIDOR CUMPRI COM TODAS AS EXIGENCIAS CONTRATUAIS E PAGUEI MAIS DE ******* MIL PELOS SERVIÇOS PRESTADOS, TODOS EM DIA
Na data de 24 de janeiro de *******, contratei a referida empresa, para locação do cimbramento (escoras das lajes) para minha Obra em Atibaia
De início tudo previsto e determinado em contrato, prazos e pagamentos efetuados, sem qualquer transtorno. Ocorre que na penúltima devolução do cimbramento, chegou um e-mail da referida empresa informando sobre uma suposta indenização, por ter entregue o cimbramento sujo de concreto
Foi um espanto para toda equipe que compõe a Obra, profissionais com mais de10 anos de profissão nunca ouviram ou imaginaram que haveria uma suposta cobrança por entregar uma (escora de laje) suja de concreto.
Pois bem, o e-mail cobrando suposta limpeza e higienização do cimbramento, de imediato foi rebatido como cobrança ilegal e abusiva, sem previsão contrato em hipóteses de indenização, sem prévio orçamento ou tipificação de valores foi informado após a devolução, que o equipamento estava sujo.
Não foi dada a oportunidade de regularizar a situação, por conta própria a empresa fez a limpeza, posteriormente apresentou sua cobrança e suposto laudo, tudo de forma unilateral.
Juridicamente a cobrança não tem respaldo pois não está prevista em contrato, no caso de indenização quais valores e critérios para sua cobrança, o que faz constitui imposição de valores unilaterais sem conhecimento prévio do contratante,o que constitui além de má fé contratual, fere todos os direitos como consumidor,
Além do que, a má fé da referida empresa é tamanha, que somente após todo questionamento, foram apresentados laudos e fotografias do cimbramento sujo.O que causa indignação que os profissionais que me auxilia na obra ambos com mais de 10 anos de profissão nunca presenciaram tal cobrança.
IMPOSSIVEL UM ITEM QUE TEM CONTATO DIRETO COM O CONCRETO, UMA ESCORA NÃOTER CONTATO COM O CONCRETO, vou além, por quê após a entrega não deu um prazo para solucionarmos o contratempo, optaram pela imposição da cobrança e ameaça de protesto, pois acreditam ser mais vantajoso a quem é cumpridor de seus deveres.
Assim fica o AVISO E ALERTA PARA OS NOVOS CLIENTES DESTA EMPRESA,
CUIDADO!!! COM COBRANÇAS ILEGAIS E ABUSIVAS NÃO PREVISTAS EM CONTRATO SOB EXIGENCIA DE CIMBRAMENTO LIMPO, MESMO EM OBRA.O CIMBRAMENTO NÃO PODE TER CONTATO COM O CONCRETO.
Pelo fato de não ter previsão em contrato dessa suposta indenização genérica sem especificação de cláusula contratual pela devolução do equipamento supostamente sujo de concreto, mesmo não concordando com a atitude da empresa, ainda houve a tentativa, por parte dos profissionais como Engenheiro e Arquiteto, por mera liberalidade foi proposto acordo quanto aos valores cobrados, oque não foi aceito, e ainda fui ameaçado de protesto.
Meu engenheiro ofertou 6 mil reais para colocar fim neste impasse, o que não é devido, porque não está previsto tal indenização e seus valores prévios em contrato.
Mesmo assim caso a empresa ANDMAX estivesse de boa fé aceitaria, e colocaria fim nessa inconveniência, mais optou em fazer um LEILÃO do valor supostamente aberto, passando para 7 mil, mas ao final mandou um e-mail informando e ameaçado que iria faturar o boleto no valor total da suposta indenização 9.*******,28.
Aguardamos providencias de que está acima do funcionário (Editado pelo Reclame AQUI),péssimo em atendimento e no trato com os clientes. No mais, já realizei denúncia ao Procon e órgãos competentes,
FICA AQUI AINFORMAÇÃO PARA QUEM FOR CONTRATAR A REFERIDA EMPRESA TOMAR CUIDADO COM TAIS COBRANÇAS INDEVIDAS SEM PREVISÃO EMCONTRATO.
ATT
(Editado pelo Reclame AQUI)
ADVOGADO
03/02/2025 às 16:10
Lamentamos sinceramente que você tenha enfrentado problemas com a nossa empresa, ficamos por muito tempo sem ter acesso às reclamações, por isso o retorno tardio. Valorizamos muito a opinião dos nossos clientes e levamos essas questões muito a sério. Estamos trabalhando incansavelmente para implementar as medidas e processos necessários para evitar que ocorra novamente. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado. Hoje estamos com nova diretoria, faremos contato para que possamos trabalhar juntos na busca de uma solução que restaure completamente sua confiança em nosso atendimento e equipamentos.