Cobrança de juros abusivos e proposta de parcelamento inadequada em cartão de crédito do Hipermercado Andorinha

09/06/2026 às 12:44
Tenho uma dívida com cartão de crédito do Hipermercado Andorinha que parcelei em 10 vezes de R$ 661,18 em 11/2025 acreditando que lá já existia cobrança abusiva de juros, mas para tentar resolver a pendência financeira acabei fechando o acordo. Por um desequilíbrio financeiro não consegui honrar os pagamentos, mas em todos os meses vinha pagando o mínimo da fatura, assim como antes mesmo deste parcelamento que não consegui pagar vinha pagando o mínimo da fatura para não ter meu nome enviado aos órgãos SCPC e Serasa. Agora no mês 06/2026 o Andorinha me apresentou nova proposta de parcelamento de 10 de R$ 699,57. Primeiramente não tenho condições de pagar uma parcela alta como a proposta, o valor da dívida está em R$ 7.000,00, acredito que tem juros abusivos nesse valor, acredito que esses valores estão acima do que determina a Lei 14.690/2023 que determina os limites legais para cobrança que diz que o valor total dos juros e encargos não pode superar 100% do valor original da dívida, o meu limite do cartão Andorinha é de R$ 2.200,00, e por mais encargos que possam sem cobrados, acredito que os valores estão extrapolados e acima da lei, e se for considerado todos os pagamentos mínimos que paguei a dívida poderia estar bem menor.
Diante do exposto, solicito análise do Andorinha quanto ao valor da dívida e seus encargos para que eu possa efetuar o pagamento do valor correto dentro dos limites da lei e um prazo maior para pagamento para que eu possa assumir o compromisso e honrar as parcelas.
Fico no aguardo de um breve retorno.
09/06/2026 às 14:48
Olá Irene ,
Agradecemos sua mensagem enviada que foi compartilhada com o setor responsável , em breve irão fazer contato .
Att,
Isabel Santiago