Minha luminária PILA apresentou defeito e não liga mais

Curitiba - PR
15/09/2026 às 08:33
Prezados, bom dia!
Gostaria, por gentileza, de solicitar o atendimento em garantia de uma luminária adquirida na loja física Andra, em Curitiba, no dia 27/11/2025, conforme nota fiscal que segue em anexo.
Trata-se de uma Luminária de Sobrepor LED Quadrada PILA, modelo DL052, 24W, 2000 lúmens, conforme anúncio do próprio produto também anexado.
Ocorre que a luminária apresentou defeito durante o uso normal. Atualmente, ela praticamente não liga mais. Em algumas tentativas, apresenta apenas um funcionamento muito fraco, aproximadamente 10% da luminosidade normal, além de apresentar aparente mau contato/intermitência.
Fiquei bastante surpreso com o ocorrido, justamente porque escolhi esse produto levando em consideração a boa reputação da marca PILA e a confiança associada ao grupo Signify, empresa reconhecida mundialmente no segmento de iluminação e responsável pela tradicional operação da iluminação Philips. A expectativa, ao adquirir um produto de uma marca com esse posicionamento, era justamente de contar com qualidade, confiabilidade e boa durabilidade.
Inclusive, conforme as especificações oficiais do próprio produto, o modelo DL052 possui garantia de 1 ano e foi desenvolvido para oferecer longa durabilidade, o que reforça minha expectativa de que o produto funcione adequadamente por um período muito superior ao que efetivamente ocorreu.
Ressalto que o produto sempre foi utilizado normalmente, dentro de sua finalidade, sem qualquer alteração ou uso inadequado.
Dessa forma, gostaria de solicitar, de maneira amigável e tranquila, a solução do problema em garantia, preferencialmente mediante:
1. troca da luminária por outra unidade nova e em perfeitas condições de funcionamento; ou
2. substituição da peça/componente que apresentou defeito, caso essa seja a solução técnica indicada; ou
3. não sendo possível a troca ou substituição, o estorno/reembolso do valor pago pelo produto.
Estou encaminhando em anexo a fotografia da luminária, a fotografia do anúncio do produto e a respectiva nota fiscal, para facilitar a identificação e a análise da solicitação.
Tenho plena confiança de que a situação poderá ser solucionada de forma simples e amigável, preservando a boa experiência que sempre se espera ao adquirir um produto de uma marca reconhecida.
Agradeço desde já pela atenção e pela gentileza no atendimento e fico no aguardo da orientação para realização da troca ou da solução adequada em garantia.
Muito obrigado!