Reclamação sobre Mau Atendimento e Demora na Retirada de Pedido Pago na Andra Materiais Elétricos - Unidade Casa Verde

22/06/2026 às 10:37

ID: 252009205

São Paulo (SP), 21 de Junho de 2026.

Prezados Senhores,

Sirvo-me da presente para formalizar reclamação e notificar essa empresa acerca de episódio extremamente grave ocorrido por ocasião da retirada de um pedido já integralmente pago junto à Andra Materiais Elétricos unidade Casa Verde, situação essa que evidenciou falha operacional relevante, despreparo da equipe e tratamento incompatível com os deveres mínimos de respeito e urbanidade devidos ao consumidor.

No sábado dia 20/06/2026, compareci à referida loja apenas para retirada do pedido n *****, feito no dia anterior com o vendedor Cassio da unidade Santa Ifigênia, previamente quitado e confirmado junto ao vendedor que seria necessário apenas retirar a mercadoria na outra unidade. Apesar de a minha obrigação como cliente já ter sido integralmente cumprida com o pagamento, fui submetido a uma espera superior a 20 minutos para a simples separação, faturamento e entrega da mercadoria, apenas 6 ítens como descriminado na DANFE número *****, sem qualquer organização adequada, sem informação clara, sem justificativa plausível e sem o mínimo de eficiência que se espera de uma operação comercial minimamente séria.

A situação, por si só, já seria suficiente para justificar esta manifestação formal. Diversos funcionários da área de expedição tomando café e batendo papo enquanto eu e apenas mais um cliente esperávamos pacientemente que alguém se prontificasse a separar nossos pedidos. Ocorre que o episódio assumiu contornos ainda mais graves quando, ao cobrar explicações pela demora absolutamente excessiva e injustificável, fui tratado de forma desrespeitosa pelo funcionário vulgo Moraes, da equipe de separação e expedição de produtos, em conduta inadmissível, ofensiva ao padrão mínimo de atendimento e frontalmente incompatível com a postura que se espera de qualquer empresa que pretenda manter relação séria com seus clientes.
Ressalto que o funcionário acima mensionado se manifestou de forma mal educada, falando em voz alta na frente de todos com postura de ameaça extremamente grave. A situação só terminou sem se agravar quando fui obrigado a chamar o gerente da loja que me direcionou para o Sr. Wagner, que disse ser supervisor da área de expedição e acalmou os ânimos do funcionário tirando-o do local.

É importante deixar claro que esta reclamação não se limita a um atraso pontual. O que se verificou foi uma sucessão de falhas graves:
(i) ausência de preparo da operação para entregar, com agilidade razoável, um pedido já pago;
(ii) desorganização no processo de separação e retirada de mercadorias;
(iii) total descaso com o tempo do cliente; e, por fim,
(iv) tratamento desrespeitoso justamente no momento em que o consumidor, legitimamente, cobra a entrega do que já adquiriu.

Trata-se de conduta que não apenas compromete a experiência de compra, mas também atinge a credibilidade da empresa, fragiliza a confiança do cliente e expõe uma cultura de atendimento incompatível com padrões minimamente aceitáveis de profissionalismo e respeito. Em qualquer operação comercial séria, o cliente que já pagou por sua mercadoria deve ser tratado com prioridade, eficiência e cortesia jamais com demora injustificada, improviso e desrespeito.

Por essa razão, exijo que esta manifestação seja tratada com a seriedade institucional que o caso requer, com a adoção das providências cabíveis para apuração dos fatos, responsabilização interna e correção dos processos envolvidos.

Diante do ocorrido, aguardo retorno formal dessa empresa, com a indicação objetiva das medidas adotadas, especialmente quanto aos seguintes pontos:

1. Apuração formal e interna dos fatos, com identificação do funcionário envolvido e análise de sua conduta;
2. Manifestação expressa da direção da empresa a respeito do ocorrido;
3. Adoção de medidas corretivas e disciplinares cabíveis, se confirmada a postura inadequada relatada;
4. Revisão imediata dos procedimentos de separação e retirada de mercadorias, a fim de evitar que clientes voltem a ser submetidos ao mesmo tipo de constrangimento;
5. Resposta formal ao presente relato, em prazo razoável, com a demonstração concreta das providências tomadas.

Faço este registro porque considero absolutamente inaceitável que uma empresa receba o pagamento do cliente, falhe na entrega da mercadoria em tempo razoável e, diante de questionamento legítimo, ainda permita que sua equipe trate esse cliente com desrespeito. Além disso sou cliente recorrente, se puxarem meu histórico de compras verão quanto já comprei de materiais elétricos na Andra.

Caso a empresa opte por ignorar a gravidade do ocorrido ou deixe de apresentar resposta compatível com a seriedade do caso, reservar-me-ei o direito de adotar as medidas que entender cabíveis para formalizar e dar publicidade ao ocorrido pelos meios apropriados, inclusive perante os canais de defesa do consumidor e demais instâncias pertinentes.

Aguardo, portanto, manifestação formal da Andra Materiais Elétricos, em caráter prioritário.

*****
e-mail: *****

24/06/2026 às 10:53

Olá,

Agradecemos pelo envio do seu relato e pelas observações compartilhadas.

Informamos que sua manifestação foi direcionada para a gerência responsável pela análise do ocorrido. Os fatos apontados e a conduta da equipe citada já estão sob apuração interna.

Além disso, os processos operacionais do setor de retirada estão sendo revisados pela supervisão da área para garantir a eficiência dos serviços prestados.

Permanecemos à disposição.

Equipe ANDRA