Contrato de locação com cobranças indevidas e falta de transparência

Ribeirão Preto - SP

31/03/2026 às 10:06

Após ter visitado o imóvel,acordamos um valor mais IPTU do imóvel passado no valor e $ 50 reais. Foi passado também valor de seguro fiança no valor e mensal de $ 191.10. Totalizando o valor mensal de 1541.10 ja para o mês 03/26, conforme foi passado para a fiadora e locatário e outra testemunha que estava junto no momento da contratação. Ao receber o boleto,vieram valores que em hipótese alguma foi informado que viria no primeiro aluguel. Não houve transparência e explicações claras ao cliente,se os valores estivesse sido informado não teria aceito o contrato, devido esss indignação e falta de tramparencia não volto a fazer locação com essa imobiliária,e quero o abatimento do que não foi me informado no ato da locação,busquem o erro em quem não passou as informações. Foi passado o valor de IPTU no valor de $50 reais,logo no primeiro aluguel já veio outro valor de $83 reais.Mais taxa de boleto,outro seguro além do que foi passado. Me sinto enganada,irei procurar meu advogado e mostrar as conversas e irei colocar as testemunhas. Isso não pode ocorrer, e tomarei as medidas cabíveis. NÃO ESTOU DE ACORDO COM VALOR DE
$83 IPTU
4.00 boletos
Seguro obrigatório 17.47

06/04/2026 às 09:01

Prezado, bom dia

Não conseguimos localizar o imóvel mencionado com base no nome informado.
Para que possamos verificar e dar andamento à sua solicitação, por gentileza nos informe o endereço completo do imóvel ao qual se refere (rua, número, complemento, bairro e cidade).

Ficamos no aguardo para prosseguir com a análise o mais breve possível.

09/04/2026 às 12:21

Retornaram contato comigo via whats,alegam que foi falado sobre valores,porém não foi isso que foi acordado antes de fechar o contrato,alegam que mostraram em tela valores,onde não procede a informação. Tentei efetuar pagamento no vencimento do boleto,deu erro,questionei sobre e disseram que agora não podem fazer nada,sendo que o erro não é do cliente,que teve a sua intenção de pagar na data do vencimento.Questionei para descontar esse valor do juros no próximo mês do aluguel,informa também que não pode mais fazer nada.Sempre assim,antes de fechar o contrato é um tratamento,após o fechamento até a forma de conversar muda.Não irei aceitar o que não houve transparência. Irei tomar as medidas cabíveis. Jamais farei novamente negócio ou indico essa imobiliária.Apos verificar vejo que também houve outro locatário questionando a questão de não conseguir pagar o boleto devido erro. Se ficar os valores que acordei no momento,volto começando por aqui a registrar um novo feedback,caso contrário continuarei com a reclamação como também o andamento com meu advogado. Grato!

09/04/2026 às 15:42

Prezado, boa tarde.

Gostaríamos de esclarecer que, até o momento, não conseguimos localizar o contrato/imóvel em questão com base nas informações inicialmente fornecidas, o que impossibilita uma análise mais detalhada do ocorrido.

Reforçamos que, para verificarmos a situação com precisão incluindo as condições acordadas, valores informados e o ocorrido com o boleto é indispensável que nos encaminhe o endereço completo do imóvel (rua, número, complemento, bairro e cidade), ou, se preferir, outro dado que facilite a identificação do contrato (como CPF do titular).

Quanto ao relato sobre tentativa de pagamento no vencimento e eventual erro no boleto, ressaltamos que todas as situações são analisadas individualmente, e, uma vez identificado o cadastro, poderemos apurar internamente e buscar uma solução adequada, inclusive quanto à eventual revisão de encargos, se aplicável.

Ficamos no aguardo das informações para dar continuidade à análise.

11/04/2026 às 11:07

Bom dia, o endereço se refere a rua ***** ***** *****.A funcionária que entrou em contato comigo obviamente deve saber do caso,pois ela mesma disse que não pode fazer nada. Irrelevante.Ressalto que nenhum acordo seria aceito se estivesse passado de verdade no ato antes de concluir o contrato.Funcionaria ainda questiona que avisou,onde não procede a informação sobre valores.Quero somente a exclusão de boleto,seguro obrigatório,reembolso desse juros pago por conta do erro de código de barras do boleto.

13/04/2026 às 08:48

Prezado, bom dia.

Agradecemos o seu contato e os esclarecimentos apresentados.

Após análise do caso, verificamos que os valores cobrados estão corretos. O vencimento do boleto ocorre todo dia 20, e o pagamento foi realizado no dia 23, o que gerou a incidência de juros por atraso, conforme previsto.

Em relação ao boleto, não identificamos erro no código de barras, uma vez que o pagamento foi realizado utilizando o próprio boleto emitido, sem inconsistências no processamento.

Quanto à cobrança do seguro obrigatório, informamos que se trata de um valor previsto em contrato. Entendemos que pode não ter ficado claro no momento da contratação, especialmente considerando que a negociação foi conduzida diretamente com a locatária, porém a cláusula consta formalmente no documento firmado.

Dessa forma, não é possível atender à solicitação de exclusão dos valores mencionados ou reembolso dos juros.

Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

13/04/2026 às 23:35

O boleto não apresentou erro neste caso somente para vocês,não há interesse em pagar mais juros,além da surpresa que não estava prevista. Não esclarecer dúvidas antes do fechamento de um contrato caracteriza, primordialmente, uma violação ao dever de informação e ao princípio da boa-fé objetiva, podendo configurar vício de consentimento.Não informar sobre valores antes da locação de um imóvel e, posteriormente, alegar que estão previstos em contrato caracteriza falha grave no dever de informação, violação do princípio da boa-fé objetiva e prática abusiva.Juros também abusivo,mesmo se não estivesse havido interesse e tentativa de pagar o boleto em 20/03 mesmo desta forma seria (um) dia de atraso,final de semana não seria dia útil. NÃO RECOMENDO ESTA ANDRADE MENEZES PARA FINS DE LOCAÇÃO. Outras medidas serão tomadas.

14/04/2026 às 10:27

Prezado,

Informamos que todos os esclarecimentos pertinentes foram devidamente prestados diretamente à locatária responsável pela celebração do contrato junto à imobiliária. Dessa forma, considerando que a manifestação não parte da titular do contrato, não há que se falar em ausência de informações ou violação ao dever de transparência nesta relação.
Ressaltamos ainda que, em casos de eventual inconsistência ou erro na emissão de boleto, é necessário o contato com o setor financeiro para verificação. Uma vez identificado o equívoco, o boleto é prontamente reemitido sem a incidência de encargos adicionais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos canais oficiais de atendimento.

14/04/2026 às 11:48

A própria locatária está a reclamar,ou a empresa ainda não conseguiu até nisso identificar.Porque demais serviços como já mencionado foi péssimo. Ressalto que locatária e os demais todos ouviram e visualizam o que foi somente dito.Se estivesse sido dito com transparência como está informando,jamais seria acordado o valor. Então a empresa foca onde foi o erro,há condições financeira para pagar o boleto,só não é aceito falta de transparência com o cliente. Mais uma vez,empresa precisa rever os atendentes para que eventualmente não ocorra isso. Não somos os primeiros a vir a reclamar desta empresa. Somente analisar que a princípio outro cliente também houve problemas com boleto. Neste caso além do boleto,estão falando de valores após a assinatura do contrato.Sejam mais transparente e detalhe de verdade valores etc.Não tentem usar a falha de vocês em cima do cliente. Péssima imobiliária

17/04/2026 às 09:13

Falta de explicação e transparência com cliente. Querem jogar a culpa para o cliente,jamais farei negócio com esss imobiliária e não há indico.Ate o Email que enviei nunca na manutenção,nunca responderam,a falha já começa aí.Depois querem dizer que estão a disposição,péssima imobiliária e vou sim divulgar onde for possível em rede social sobre.