[Editado pelo Reclame Aqui] na locação de imóvel

Brasília - DF

19/06/2024 às 13:52

ID: 191166373

No dia 08 de junho de *******, entrei em contato com o Sr. Francisco Sales Andrade através do******* para locação de um apartamento, localizado na quadra 03 Lote 13 apto ******* do setor sul do Gama/DF, onde informou que o contrato mínimo seria de 1 ano (12 meses), sendo o aluguel no valor de R$ 1.*******,00 (Um mil duzentos e cinquenta reais) já incluso água, luz, IPTU e 1 vaga na garagem, sendo assim no dia 10 de junho de ******* realizamos o pagamento do aluguel em nome de Jeane Oliveira Gomes e fomos até o local para assinatura do contrato, onde ele e sua esposa nos aguardavam.
No momento questionei o porquê de haver uma parte na primeira folha em branco, mas o Sr. Francisco foi persuasivo que me convenceu de era apenas um erro de impressão, foi exigido que tanto eu quanto meu namorado assinássemos um contrato cada um para a locação do mesmo imóvel e assinasse várias notas promissórias, ou seja, foram realizados dois contratos de locação para duas pessoas distintas referente ao mesmo imóvel.
Reconhecemos em cartório e ele solicitou a entrega do contrato alegando que iria passar a água e luz para o nosso nome, nunca mais entregou nossas vias, apesar de insistimos muito, quando após 6 meses de insistência, ele nos enviou uma cópia e disse que havia perdido o que estava em meu nome, onde a parte que estava em branco, surgiu preenchida informando que o contrato seria de 2 anos (24 meses), questionei o prazo, ele disse que faria a correção e nos enviaria o contrato com o prazo de 12 meses, o que não aconteceu. Nos mudamos em 20 de dezembro *******, enviamos o comunicado de desocupação do apartamento com 30 dias de antecedência, conversamos com o proprietário onde ficou acordado de que teríamos que pagar o mês de Dezembro ******* e se conseguíssemos uma pessoa para alugar o apartamento que não seria cobrada a multa proporcional, conseguimos a nova inquilina foi a Maria Fernanda Gonçalves e até então achamos que estava tudo resolvido. Solicitamos a entrega das promissórias e de uma declaração de quitação de dívida o que ele nunca nos entregou.
Na data de 16 de abril de *******, foi negativado um valor de R$ 11.*******,00 (onze mil duzentos e cinquenta reais) referente a essa locação, tentei entrar em contato para verificar o ocorrido e ele nos bloqueou de todos os meios de comunicação, descobrimos que o verdadeiro nome dele é Francisco Sales, o CNPJ da empresa é inapto, e ainda assim registrou dívida no SPC, e que o mesmo aplicou o mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] em outras pessoas.
Sempre foi pago o aluguel em dia e ou com antecedência a data do vencimento, não ficou valores em aberto e essa cobrança é completamente inviável.