Descaso e demora na finalização de tratamento de canal

Mauá - SP
13/05/2026 às 10:41
Comecei um tratamento de canal em fevereiro e, até o momento, em meados de maio, ele ainda não foi finalizado. Durante esse período, meu dente apresentou inflamação, precisei tomar antibióticos e, recentemente, a medicação provisória (massinha) caiu. Ao entrar em contato com a clínica, fui orientada a procurar atendimento de emergência em outro local, sendo que o tratamento foi iniciado por vocês.
Além disso, meu retorno foi agendado apenas para o começo de junho, o que considero um grande descaso diante da gravidade e urgência do caso. Inclusive, fui informada pela própria dentista que a clínica prioriza novos pacientes, deixando em segundo plano aqueles que já iniciaram tratamento.
Estamos falando de saúde, dor e qualidade de vida. É inadmissível iniciar um procedimento tão delicado sem oferecer acompanhamento adequado e continuidade no atendimento. Se a clínica não possui estrutura para atender pacientes de convênio com responsabilidade e agilidade, deveria rever a forma como presta esse serviço.
Solicito um retorno breve e uma solução imediata para a finalização do meu tratamento. Caso contrário, irei buscar meus direitos junto aos órgãos competentes, pois me sinto totalmente desassistida e desrespeitada como paciente.
13/05/2026 às 11:01
Olá, Ariane. Tudo bem?
Recebemos sua mensagem e sentimos pelo desconforto relatado durante seu tratamento.
No entanto, gostaríamos de esclarecer que o procedimento de canal mencionado não foi iniciado nem realizado na Andrade Odontologia, localizada na ***** *****, *****.
Dessa forma, não temos acesso ao planejamento, prontuário, medicações utilizadas ou condução clínica realizada pelo profissional/local responsável pelo atendimento inicial.
Por se tratar de um tratamento iniciado em outro consultório , orientamos que a continuidade, acompanhamento e resolução da situação sejam tratados diretamente com a clínica e profissional responsáveis pelo procedimento.
Ainda assim, diante do relato de dor e inflamação, reforçamos a importância de procurar avaliação odontológica com urgência para evitar agravamento do quadro.
Desejamos melhoras e esperamos que sua situação seja resolvida o quanto antes.
Equipe Andrade Odontologia