PROPAGANDA ENGANOSA E PRATICA ABUSIVA

Campo Limpo Paulista - SP

28/07/2026 às 08:49

Venho, por meio desta, registrar reclamação em face da empresa ANDRADE SOLUÇÕES FINANCEIRAS, em razão da prestação inadequada de serviços e possível prática abusiva.
No dia 07 MAIO 2026, a empresa se apresentou como especialista na revisão de contratos de financiamento e na obtenção de redução de juros dos valores pagos, garantindo que, no prazo máximo de 30 (trinta) dias, seria apresentada uma solução para a diminuição dos custos do meu financiamento, incluindo a recuperação de valores relacionados a juros considerados abusivos.
Para a execução dos serviços, foi cobrado um valor significativo, o qual foi devidamente pago, sob a promessa de que todo o procedimento seria concluído dentro do prazo informado. Entretanto, já se passaram mais de 60 (sessenta) dias desde a contratação, sem que qualquer solução concreta tenha sido apresentada.
Além da ausência de resultados, durante esse período, fui surpreendido(a) com a solicitação de novos pagamentos, que ultrapassam o montante de R$ 10.000,00 (dez mil reais), sob a alegação de que tais valores seriam necessários para a emissão de documentações indispensáveis à liberação de um suposto crédito. Ainda foi informado pela empresa que a instituição financeira restituiria esse valor posteriormente, a título de sucumbência, juntamente com os valores decorrentes da revisão do financiamento e dos juros abusivos.
Contudo, até o presente momento, não houve a apresentação de documentos concretos que comprovem a efetiva existência desse crédito, tampouco esclarecimentos adequados sobre o andamento do processo. Ademais, as tentativas de contato realizadas para obtenção de informações têm sido respondidas de forma vaga e insuficiente.
Diante dos fatos, entendo que houve descumprimento da oferta realizada, falha na prestação dos serviços e possível indução ao erro, causando prejuízos financeiros e transtornos significativos.

Dessa forma, solicito:
1. A imediata prestação de esclarecimentos formais acerca do andamento dos serviços contratados;
2. A apresentação de toda a documentação concreta supostamente emitida em meu nome;
3. A devolução integral dos valores pagos, caso a empresa não consiga comprovar a efetiva execução dos serviços contratados no prazo de 90 dias;
4. A apuração de eventual prática abusiva ou irregular por parte da empresa, com a adoção das medidas cabíveis pelos órgãos competentes.

Por fim, reservo-me o direito de buscar as medidas judiciais cabíveis para reparação dos danos materiais e morais eventualmente sofridos, caso a situação não seja solucionada de forma rápida e amigável.

06/08/2026 às 12:00

Infamamente, minha experiência com essa empresa foi extremamente decepcionante. Ela faz promessas que não correspondem à realidade e utiliza propaganda enganosa para atrair clientes.
Durante o atendimento, solicitam pagamentos alegando que são indispensáveis para concluir o processo. No entanto, após receberem o dinheiro, o cliente fica sem retorno, sem suporte e, principalmente, sem a solução prometida.

Busquei essa empresa na esperança de reduzir custos e organizar minha situação financeira. Em vez disso, acabei assumindo ainda mais dívidas, sem qualquer benefício ou resultado concreto.

Não recomendo essa empresa. Antes de contratar qualquer serviço, pesquise a reputação da empresa, leia avaliações de outros clientes e exija que todas as condições e promessas sejam formalizadas por escrito para evitar prejuízos semelhantes.