Reclamação contra Andrade Soluções Financeiras por propaganda enganosa, cobranças indevidas e ausência de comprovação de serviço

São José - SC
27/03/2026 às 14:47
Venho por meio desta registrar minha reclamação contra a empresa Andrade Soluções Financeiras, em razão de propaganda enganosa, cobranças sucessivas, falta de transparência e ausência de comprovação do serviço prometido.
Início do contato
O contato teve início em Julho de 2025, por meio do WhatsApp da empresa Andrade Soluções Financeiras, telefone *****. A atendente se apresentou com o nome de *****.
Nesse primeiro contato, foram solicitados diversos dados para análise do meu financiamento bancário, como: nome do titular, dados do financiamento, instituição financeira (BANCO VOLKSWAGEN), veículo financiado, valor do veículo, valor da entrada, valor da parcela, quantidade de parcelas, parcelas pagas e se havia atraso. Todos os dados solicitados foram devidamente fornecidos.
No mesmo dia, a atendente enviou um documento chamado de laudo de aprovação, informando que meu caso havia sido aprovado para prosseguir.
Contratação do serviço
Em seguida, a atendente solicitou contato telefônico. Durante essa ligação, foi apresentado o serviço com a promessa de revisão do contrato bancário, redução das parcelas e ressarcimento de valores pagos indevidamente.
Foi informado que o custo do serviço seria de R$ 3996,00 pago no cartão de crédito, parcelado em 6 vezes. Foi informado também o CNPJ da empresa:*****
Na sequência, foram enviados um Termo de Valores e um Termo de Garantia, dando a entender que o serviço teria respaldo e resultado.
Para formalização, foram solicitados novamente meus dados pessoais (nome completo, CPF, RG, data de nascimento, estado civil, e-mail, profissão, endereço completo, CEP e forma de pagamento). Recebi um link de pagamento.
O pagamento no valor de R$ 3996,00 foi efetivamente realizado em 04 de julho de 2025, via cartão de crédito. O comprovante foi enviado pelo WhatsApp da empresa, agora utilizando outro número.
Nova cobrança após o pagamento
Após alguns dias, fui informado de que seria necessário elaborar um laudo pericial contábil e uma certidão de litispendência, documentos que, segundo a empresa, o banco estaria exigindo para não ingressar com ação judicial.
Nesse momento, fui informado verbalmente de que o banco já havia aceitado a proposta, porém esses documentos seriam necessários para formalizar o acordo, e que esses custos não estavam inclusos no valor inicialmente contratado.
Foi então apresentada uma proposta de acordo, informando que esses documentos teriam um custo adicional de R$3629 que me recusei a pagar pois inicialmente disseram que a contratação inicial seria o único custo,logo disseram que iriam arcar com parte do custo e me deram um termo de não mais custas para ser assinado afirmando que não teria mais custo algum ate o final do processo, Acreditei na informação de que o banco já havia aceitado a negociação e, por isso, realizei esse segundo pagamento com desconto via cartão de crédito, parcelado em 6 vezes de R$ 363,95,total de R$2183,70 constando na fatura como Andrade Soluções.
Promessa de ressarcimento não cumprida
Falta de retorno e novas promessas
Somente em janeiro de 2026 obtive retorno, sendo informado de que o banco estaria errado, teria ocorrido uma quebra de acordo e que a empresa ingressaria com uma liminar em caráter de urgência, solicitando inclusive benefício de justiça gratuita, afirmando que eu não teria novos custos.
Logo passaram a solicitar uma série de documentos pessoais sensíveis, como:
Procuração
Declaração de hipossuficiência
Extratos bancários
Carteira de trabalho
Holerites
Declaração de imposto de renda
Solicitaram inclusive que esses documentos fossem assinados manualmente, fotografados e enviados por WhatsApp.
Nova cobrança e ausência de comprovação
Nos dias seguintes, voltaram a entrar em contato dizendo que havia novidade boa e que o banco teria aceitado novamente uma proposta. Contudo, para dar andamento, solicitaram novo pagamento, agora em torno de R$ 8.817,22,00 +35,000 em 24x,efetuei o pagamento da entrada que que só depois de pagar que me enviaram uma homologação dizendo que a entrada era para a prestação do serviços e não para a fina ceira,e disseram pra eu parar de pagar o boleto do carro e juntar esse valor restante no periodo de 24 meses.
Diante disso, passei a solicitar algo básico: comprovação formal de que o banco realmente havia aceitado qualquer proposta, como e-mail institucional, ofício, assinatura do banco ou protocolo.
A empresa não apresentou nenhum documento do banco. Informou repetidas vezes que somente após novo pagamento poderia disponibilizar protocolo ou documentação.
Solicitei então, ao menos, a comprovação da etapa anterior, já que realizei pagamentos altos justamente porque fui informado de que o banco havia aceitado a negociação. Mesmo assim, nenhum documento com assinatura ou manifestação do banco foi apresentado.
Conclusão
Os documentos enviados pela empresa são unilaterais, produzidos por ela mesma, sem qualquer aceite ou resposta da instituição financeira. Ainda assim, a empresa insiste em novas cobranças, condicionando informações e documentos a pagamentos adicionais.
Possuo todas as conversas gravadas, inclusive áudios e vídeos de tela do WhatsApp, além de comprovantes de pagamento e documentos enviados pela empresa.
Diante de todo o exposto, entendo que houve propaganda enganosa, cobrança abusiva e prestação de serviço sem entrega do resultado prometido, motivo pelo qual solicito a devolução dos valores pagos e registro esta reclamação para conhecimento público.