Serviço de oficina não resolveu o problema e gerou cobrança indevida, com recusa de estorno

Belo Horizonte - MG

05/01/2026 às 21:12

Venho a este meio para estar dentro dos 7 dias de reclamação pois no site consumidor.gov.br que fui instruído a fazer a reclamação, não tem como cadastrar a empresa em questão. Segue um breve relato pois preciso deixar documentado que tentei solicitar amigavelmente o valor que não acho justo ter pagado total e farei a contestação no cartão de crédito com a reclamação completa que é privado no sistema do banco.

Relato de Reclamação Serviço não resolvido e cobrança indevida

Venho relatar um problema ocorrido em 29/12/2025 com uma oficina mecânica onde deixei meu carro para reparo.

Meu veículo apresentava falhas no motor do dia anterior. Levei nesta oficina com muito custo próxima ao trabalho da minha esposa que é o oposto de onde moramos, quase 20 km de distância de casa, a oficina realizou um rastreamento na parte da manhã perto de 10h e orçou o conserto em R$ 1.805,00, incluindo rastreamento, troca do jogo de velas, troca de cabos de vela, limpeza e reparo dos bicos, descarbonização e mão de obra.

Mesmo achando caro, pois imaginei ser a metade do valor, autorizei o serviço, porque precisávamos do carro e foi uma urgência. Paguei o valor em 3 parcelas no cartão de crédito da minha esposa *****, mas ao retirar o carro perto de 17:00h, fui informado pela atendente e pelo mecânico de que o problema não havia sido resolvido, que o carro seguiu falhando. Sugeriram que eu comprasse novos bicos por + R$ 800,00 + mão de obra adicional, que era uma hipótese de solução, descredibilizando totalmente o rastreamento que foi feito que supostamente indicou onde estava o problema e não foi resolvido, paguei por peças novas e não aceitei comprar mais itens que surgiram após o serviço deles não dar certo, pois o carro continuava falhando e o que fizeram não serviu de nada, inclusive pelos vídeos que fiz e enviei para a oficina, o carro ficou bem pior. Eu perguntei se poderia chamar um guincho às 17:05 pelo whatsapp e já não tive mais retorno, não abriram no dia seguinte, do dia 30/12/2025 até hoje, dia 05/01/2026, quando foram me responder.

Dia 29 mesmo, levei o carro a uma outra outra oficina que dei sorte de estar aberta às 19h, custei pra conseguir chegar em 20 km de distância pois o carro seguiu falhando muito mais do que antes do "conserto", onde o defeito foi identificado nesta nova oficina perto de casa, como problema na bobina (que não foi detectado no rastreamento anterior). O novo reparo me custou mais R$ 460,00 e resolveu o problema e eu peguei o carro 3 horas depois e fiquei muito grato ao mecânico por ter resolvido, sendo que, ele visualmente e fazendo dois testes simples, identificou que era problema na bobina e cobrou R$ 460,00 de mão de obra, rastreamento pra ter certeza, a bobina de ignição nova e o carro ficou ótimo.

Na conversa que tenho toda documentada de hoje pelo Whatsapp, dia 05/01/2026, relatei tudo para a atendente que cobrou o cartão que não sei no nome, eu disse que não me importaria de aceitar o pagamento de R$ 1105,00 mas que era um absurdo eu deixar pago no cartão o rastreamento de R$ 250,00 e a mão de obra de R$ 450,00 sendo que de nada funcionou, nem o carro ficou consertado e precisei recorrer a outra oficina por 1/4 do valor. Solicitei a devolução de R$ 700,00 que é a soma dos dois serviços. Eu aceitei pagar, mesmo gastando em duas oficinas para resolver o problema, e eles não quiseram fazer a devolução devolução proposta deste valor que é pouco mais de 1/3, então eles receberam os outros 2/3 sem que eu quisesse brigar por eles pois foram compras e reparos de peças, que seguirei com elas.

Então venho documentar aqui, que tive a negativa da empresa de que me ressarcissem de R$ 700,00 dentro dos R$ 1805,00 que paguei, vou relatar ao banco ***** para solicitar o extorno total ou parcial do valor e depois aos órgãos competentes para não ter este prejuízo que pra mim, aconteceu um descaso absurdo.