Caminhão da empresa colide com veículo de terceiro e empresa se recusa a prestar suporte

Mauá - SP

15/01/2026 às 16:24

Venho por meio desta registrar uma reclamação e manifestar minha indignação em relação à postura da empresa Rei Hélice Contínua após um acidente causado por um de seus veículos.
No dia 29 de novembro de 2025, por volta das 11h25, meu amigo conduzia seu veículo pelo Viaduto Engenheiro Luís Meira, na alça de acesso à Av. Prestes Maia, quando reduziu a velocidade para respeitar a preferência dos veículos que trafegavam pela via principal. Nesse momento, um caminhão da empresa Rei Hélice Contínua, conduzido por um funcionário identificado como Sr. Denis, colidiu com a traseira do veículo dele.
Após o ocorrido, o próprio motorista alegou que o caminhão é muito pesado e não conseguiu parar a tempo, o que caracteriza responsabilidade clara pelo acidente. Meu amigo acompanhou o motorista até a empresa, que fica próxima ao local, onde foi informado de que a empresa não possui seguro para acidentes envolvendo seus veículos.
Mesmo assim, foram trocados contatos telefônicos, incluindo de supervisor e gerente. Um boletim de ocorrência foi devidamente registrado, e meu amigo seguiu todas as orientações passadas pela empresa para tentar resolver o problema de forma amigável. No entanto, apesar de inúmeras tentativas de contato, ele não obteve qualquer retorno, apoio ou proposta de solução para o conserto do veículo danificado.
A omissão da empresa diante de um dano causado por seu próprio veículo e funcionário é inaceitável. Independentemente da existência de seguro, a empresa é responsável pelos atos de seus colaboradores e pelos prejuízos causados a terceiros.
Essa reclamação tem como objetivo dar visibilidade ao caso, contribuir para que meu amigo tenha seus direitos respeitados e para que a empresa se posicione de forma responsável, oferecendo uma solução justa e adequada para o prejuízo causado.
Aguardamos um retorno e uma resolução concreta do problema.