Problemas com segurança, invasão, demora no cadastro, regras internas abusivas e falta de suporte no condomínio administrado pelo Grupo Doc's.

Bofete - SP

04/02/2026 às 20:12

Só estou repostando a reclamação que fiz pelo Google da sua empresa. Estou editando minha avaliação, e irei explicar melhor, chegando na cidade achei esse apartamento, que por acaso é administrado pelo grupo doc's, primeiro chegando e fomos bem recebido e atendido com agilidade, porém essa foi a primeira impressão por isso mudei de 5 para 1 estrela, depois de um tempo morando aqui já dá para entender como funciona aqui, demoraram 2 semanas para cadastrar nossa fácil, passa a senha do bloco (a gente estava arrombando toda vez), a TAG demorou 1 mês e meio, para eu assinar o termos e lei 1 mês e meio também, enfim, muita desinformação, profissionais inadequado e desqualificado, principalmente o síndico que só usa linguagem anfibologia, irei resumir pois em quase 3 meses aqui aconteceram só coisas ruins, depois de 2 semanas que nós mudamos a gente foi invadido, as 1:00 da manhã, por próprios moradores do condomínio, detalhe que o síndico sem sabia, nós que formos até ele no local, o concerto da porta até agora nada já passou 2 meses e nada, o trauma que fica na mente em estar em um condomínio onde não sabe quem está ao seu lado, detalhe toda senha dos blocos é a mesma, e a porta como eu disse, facilmente arrombada, até a porta do bloco que eu nem sei se é blindada ou se tem algum sistema de segurança ou dos apartamentos, que por ventura o batente é oco, utilizando dupla fase, espuma expansiva como acústica e por encaixe igual lego, quando fui invadido a porta estava fechado e foi o arrombado mais rápido nem ouvir a porta, se fosse um psicopata já estaria [Editado pelo Reclame Aqui], o síndico que tira informações aonde não tem, li termos que eles entregam, que era para entregar assim que cheguei, porém foi entregue depois de mês. O síndico tem claramente uma certa personalidade de ditador ou abusivo aonde, mesmo olhando no resumo (folha que entrega sobre as leis principais) mesmo na convenção que dita todas as leis, a principal que aconteceu comigo para não citar todas as vezes, foi quando eu comprei 1 móvel, era um sofá, num sábado e estava no horário, cheguei na recepção falou que tinha que agendar, pois era mudança e não pode entrar com mudança sem agendamento, e já tinha passado do horário segundo ela, liguei pro síndico e ele confirmou, sendo que 1 móvel não é mudança; então uma mesa ou uma cadeira é mudança, isso se configura como transporte de carga e descarga, mudança seria vários móvel, enfim, teve isso e várias outras situações desagradável, uma que aconteceu agora pouco, foi o motivo do arrombamento que até agora não foi arrumado e estou com a porta só encaixada, eu comprei uma barra anti arrombamento para me sentir seguro no condomínio, para não acontecer isso novamente já que não tem segurança e essa barra é na parede ou batente, porém o batente é oco, então teria que ser na parede, porém a parede é concreto puro, tive que comprar uma furadeira intermediária para fazer o furo e quando fui fazer o furo teve reclamação de barulho, sendo que é óbvio, estou fazendo um furo de 8 cm de comprimento para me sentir rirem seguro e colocar uma barra na parede segurando a porta, fui notificado pela recepção da reclamação e que era para parar, falei que nos termos era até às 22 os barulhos, ela disse que certos equipamentos (furadeira) tem horário próprio, mais uma regra que tirou da [Editado pelo Reclame Aqui], enfim, fui arrombado, tentei colocar uma barra para me sentir seguro e fui notificado sendo que nos termos podia fazer barulho, sem contar que estou 3 meses e nem grupo estou, nem participando das votacoes estou. Enfim estou espalhando sobre a administração e gerenciamento do grupo doc's e seus colaboradores, espero que ninguém passe o que estou passando.

13/08/2026 às 08:59

Prezada Iris, bom dia!

Aqui é o Anderson, sócio-proprietário do Grupo Docs, juntamente com a Laís.

Primeiramente, peço desculpas pela demora em responder à sua manifestação. Como você foi a primeira pessoa a registrar uma reclamação sobre o Grupo Docs nesta plataforma, ainda não recebíamos as notificações do Reclame Aqui. Tivemos conhecimento da sua publicação somente agora, quando realizamos o cadastro da empresa no site.

Fico feliz em saber que, em seu primeiro contato com nosso escritório, você foi bem recebida e atendida com agilidade. Prezamos muito pela qualidade do nosso atendimento e buscamos sempre prestar o melhor suporte possível.

Li atentamente todo o seu relato e, antes de qualquer esclarecimento, lamento especialmente a situação envolvendo a entrada indevida em seu apartamento. Entendo que um episódio dessa natureza seja extremamente desagradável e possa gerar uma grande sensação de insegurança.

No entanto, considero importante esclarecer alguns pontos para que não haja confusão quanto às responsabilidades de cada parte dentro do condomínio.

A Docs atua como *administradora do condomínio*, sendo responsável principalmente pelo suporte administrativo, financeiro e burocrático. Os colaboradores que atuam presencialmente no empreendimento não são funcionários do Grupo Docs, mas de empresa terceirizada contratada pelo condomínio.

Da mesma forma, o síndico mencionado em sua manifestação *não possui vínculo empregatício ou societário com o Grupo Docs*. O síndico é o representante legal do condomínio e responsável pela gestão e pelas decisões operacionais. À administradora cabe auxiliá-lo e orientá-lo nas questões administrativas e burocráticas, sempre respeitando as atribuições de cada parte.

Questões relacionadas às regras de mudança, horários para utilização de equipamentos, procedimentos internos, segurança, manutenção de portas e demais decisões operacionais do condomínio são conduzidas pela gestão condominial, e não determinadas unilateralmente pela administradora.

Com relação ao cadastramento facial e aos demais acessos mencionados, ainda que a execução desses procedimentos não seja realizada diretamente pela Docs, você poderia e continua podendo entrar em contato conosco. Sempre que uma situação chegar ao nosso conhecimento, podemos fazer a intermediação junto ao síndico e aos responsáveis, buscando auxiliar na solução e orientar as partes da melhor forma possível.

Nosso objetivo não é simplesmente dizer que determinada situação não é responsabilidade da administradora, mas esclarecer corretamente as atribuições e, dentro daquilo que estiver ao nosso alcance, *ajudar na intermediação para que o problema seja solucionado*.

Permanecemos à sua disposição por nossos canais de atendimento e, caso prefira, também será muito bem-vinda em nosso escritório para conversarmos pessoalmente.

*Anderson Cardoso*
Sócio-proprietário