Garantia da moto Yamaha Fluo 2023 negada e atendimento ruim

Santo André - SP
07/11/2025 às 16:35
GARANTIA NÃO APROVADA E PÉSSIMO ATENDIMENTO DA YAMAHA
Péssimo atendimento! Demora absurda na comunicação e falta de retorno Yamaha.
No dia 25/10, minha moto Yamaha Fluo Modelo 2023 apresentou falhas na hora de acelerar, começou a engasgar e morrer. Acionei o guincho no dia 27/10 e às 9:00 demos entrada da mesma na oficina da concessionária Andreense Motos, onde foi me passado prazo de até 3 dias úteis para scanear o problema, e nem sequer recebi um papel de protocolo. Tive que entrar em contato por WhatsApp (número: *****) solicitando um retorno, e então o responsável Alex me ligou no dia 29/10 informando que foi apurado que o problema seria na BOMBA DE COMBUSTÍVEL, cuja a mesma não estaria com força para enviar combustível, sendo necessário a troca da peça e que seria enviado para análise da Garantia. (obs: nem se deram o trabalho de me enviar o número de ordem ou protocolo da oficina.)
No dia 03/11, foi me questionado referente à revisão de 15.000 km, pois no sistema consta como inadimplente, e de fato houve uma questão com esta revisão, pois estava com problemas financeiros na época e atrasei a revisão. Quando consegui agendar a revisão para o dia 01/08, me falaram que seria cobrado o valor de R$504,00 (referente à revisão de 18.000 km) e a moto estava com 17.000 km. Sendo assim, eu pedi para que aguardassem até que a moto completasse os 18.000 km, pois estavam cobrando de acordo com 18.000 km e ela ainda estava com 17.000 km. Feito isso, agente a revisão conforme mencionado para o dia 05/09, quando a mesma já tinha completado 18.000 km.
Dito isso, na terça-feira, dia 04/11, foi me informado via WhatsApp que a garantia não foi aprovada e me enviaram um orçamento de R$1.605,22. Fui orientada que poderia tentar reverter a aprovação e entrando em contato com o SAC através do número *****, do qual eu fiz (PROTOCOLO: *****), mandei email com as informações solicitadas, e tive retorno na quarta-feira, dia 05/11 (segue anexo).
Novamente tentei contato através do WhatsApp com a oficina e não tive resposta alguma. Foi necessário ligar e só então o Alex me informou que não teria como solucionar a questão da garantia, visto que estaria inadimplente a revisão de 15.000 km.
Gostaria de expressar minha frustração e insatisfação para com a Yamaha, visto que eu como cliente realizei constantemente e com assiduidade as demais revisões, e esperava mais flexibilidade na aprovação da garantia.
Além de que com a demora na comunicação e de suporte foi me custando semanas sem o veículo, que é a minha forma de trabalho. Espero que a empresa tome medidas para resolver este problema e melhorar a experiência do cliente.
14/04/2026 às 17:49
Motocicleta com problema na bomba de combustível . Sintoma não coberto pela garantia e informado ao cliente