Péssima qualidade

06/04/2023 às 11:28
Ver todas ReclamaçõesComprei um colar com uma medalha p presentear. Recebi ontem e ontem mesmo entreguei . A pessoa abriu e ao colocar no pescoço o colar se partiu. Nitidamente e mto frágil e tem péssima qualidade. Entrei em contato hoje de manhã e disseram q não trocariam pois não cobrem mau uso . Qual uso ? A pessoa recebeu ontem e somente experimentou !!! Isto só demonstra a péssima qualidade do produto !! Ainda me mandaram procurar um ourives!!! Ao contrário do entendimento da loja, este tipo de situação está sim coberta pelo cdc ( código de defesa do consumidor ) mto embora a peça pareça não ter nenhum defeito aparente, no simples manuseio se desfaz!!! Caso de ação judicial , não pelo valor ( cerca de ******* reais) mas pelo total desrespeito e escárnio com os direitos do consumidor .
06/04/2023 às 12:20
Olá Sra. Janaina,
Verifiquei a conversa com nosso time de SAC, e também o email enviado pela Sra.. Aqui está o que foi informado através do email, acerca de nosso produto: Ao retirar da embalagem e experimentar, ele arrebentou. Gostaria de devolvê-lo..
E aqui segue do nosso time via canal do WhatsApp:
Bom dia, Janaina.
Primeiramente gostaria de dizer que ficamos felizes que você recebeu nossa compra.
A nota fiscal é enviada juntamente com seu pedido, no formato de Nota Fiscal Simplicada.
Basta acessar esse site (da receita federal) e colocar os 44 dígitos da etiqueta que você possui acesso.
Todos os produtos antes de serem enviados, são conferidos e colocados na embalagem manualmente para que não possuam nenhum defeito de fábrica.
Você também recebeu dentro da embalagem o papel que prescreve o que está e não está na garantia. Infelizmente peças arrebentadas, são vistas pela fábrica como defeito de fabricação, e conforme explícito no código de defesa do consumidor não tem direito à devolução ao lojista, pois caracterizam mal uso.
Porém, a solução do problema pode ser sanada de forma simples. Levando o colar em um Ourives, o custo da solda aqui em Florianópolis sai por volta de 10 reais.
Vi que você mora no Leblon, e tomei a liberdade de buscar por um serviço que possa lhe atender, aqui está:
O produto em questão Colar Medalha Milagrosa G que você adquiriu possui liga metálica de qualidade, porém por se tratar de um colar delicado, ao ser manuseado sem cuidado ele pode arrebentar. Conforme foi dito via WhatsApp, infelizmente produtos arrebentados (parafraseando a sra.), realmente não possuem garantia e sem nenhuma falta de respeito (conforme mensagem acima) informamos que a solução mais simples seria levar em um ourives pois o conserto custaria cerca de R$ 10,00.
Ficamos a disposição, para quaisquer outra questão a ser tratada.
Att.
06/04/2023 às 14:27
O colar foi manuseado com todo o cuidado. A peça e de baixa qualidade. A empresa não é transparente tanto e que as reclamacoes são apagadas em sues redes sociais. Não é crível crível que um produto não resista ao manuseio. A questão será resolvida judicialmente e podem apagar as reclamações , a propaganda negativa boca a boca funciona tb.
Qto ao atendimento no meu último questionamento a pessoa me manda ler a resposta, de forma grosseria Isto pq respondem de forma confusa. Falta educação e qualidade!!! Empresa não preza pela transparência e boa fé nas relações contratadas. NÃO COMPREM!!!!
07/04/2023 às 10:25
Olá Sra. Janaina,
Primeiramente queremos esclarecer que nossa Empresa está no mercado há mais de 12 anos, e neste tempo, nossa maior preocupação foi construir um nome que fosse reconhecido por oferecer serviços e produtos de qualidade, mantendo ao mesmo tempo, uma relação cordial e respeitosa com nossos clientes. Esta relação baseia-se em critérios éticos e técnicos, que envolvem o uso correto e a conservação dos produtos adquiridos, para que estes mantenham sua qualidade e beleza ao longo dos anos. Quando um produto adquirido apresenta defeito de fabricação, prontamente depois de verificado o problema, oferecemos a possibilidade de troca ou devolução do importe pago.
Ao longo destes anos, mantivemos vivos nossos ideais, baseados na convivência e no respeito mútuo entre empresa e clientes. Portanto, temos o dever de nos pronunciarmos sobre as críticas, acusações e intimidações que sofremos por parte da Sra. e salientar que em nenhum momento deu-se o tratamento grosseiro por nossa equipe.
Gostariamos de esclarecer que através de nosso chat de WhatsApp com a sra Janaina, foi realizada a tratativa sobre duas compras, levantadas ao mesmo tempo e depois da troca de mensagens, ficara tudo esclarecido.
Em relação à sua primeira compra realizada (01/04), um Colar de Riviera de liga metálica, fora requisitado o direito do consumidor de devolução da peça, requerendo o estorno do valor. Prontamente demos resposta positiva, informando-lhe de todas as tratativas, sendo assim enviado a etiqueta para logística reversa, onde nos fora informado que somente na segunda feira (10/04) o acessório será devolvido.
Em relação a segunda compra realizada no dia 02/04, sobre a que procede a reclamação criada no Reclame Aqui, se trata da aquisição de um Colar com o símbolo da Medalha Milagrosa, que segundo a sra Janaina, teria sido entregue sem nenhum defeito, mas que ao ser retirado da embalagem, esta o teria arrebentado, de acordo com suas próprias palavras, no momento em que entrou em contato conosco. Portanto, aqui não entra o fato de que o produto é de péssima qualidade, como difama nossa cliente, mas configura claramente que a cliente, como ela mesma nos informou, causou a danificação do produto tornando-o inelegível para a ativação da garantia, vide explicada via canal de chat e também nos termos de garantia enviados junto a sua compra e também expostas no site de nossa empresa.
A fim de melhor resolver o transtorno que a cliente sofrera, indicamos que a solução mais viável seria levar o produto à um Ourives de sua cidade. A equipe da empresa LIZE, utilizou do serviço de mapas online e enviou a cliente um link, com endereços e identificando um profissional que atuasse mais cerca de sua residência, também fora informado que esse tipo de serviço giraria em torno de R$ 10,00.
Lamentavelmente ao invés de admitir que a empresa agiu de boa fé e deu procedimento na devolução da primeira compra (01/04), sem nenhum contratampo e que em relação à segunda compra (02/04) infelizmente peças quebradas não são cobertas pela garantia, a Sra. Janaina utilizou-se de comentários intimidatórios e difamadores, além de acusar nossa equipe de ter agido de forma grosseira e acusar a empresa de não agir com transparência e boa fé nas relações contratadas, sendo que todos os termos de garantia e direito ao consumidor foram mantidos além, obviamente, da conversa respeitosa ter sido mantida.
Por fim pedimos, por favor, que para qualquer outra dúvida, seja encaminhado mensagem para os canais de atendimento da empresa.
Cordialmente | Equipe LIZE
07/04/2023 às 12:27
Uma peça que se quebra, sem uso, no simples manuseio, em minha opinião , é de baixa qualidade. Jamais aconteceu comigo na compra de bijouteria ou joias, razão pela qual me causou indignação e estranheza.
Uma empresa que só permite elogios em suas páginas em redes sociais e apaga qq reclamação, não age de forma transparente.
Qto a comunicação, uma empresa que diz ao cliente para que leia o que está escrito, age de forma grosseira,sim !!
O que ocorreu foi que solicitei a devolução de outra peça comprada. Disseram que iriam enviar o código para postagem . Em seguida, enviaram outra mensagem dizendo que não trocariam. Eu não entendi pois enviaram uma mensagem após a outra, que seriam contraditórias. Questionei e pediram que eu lesse a resposta, no lugar de explicarem que se referiam a outra compra. Segue o diálogo :
Oi Sra. Janaina,
Estamos nesse momento respondendo sua mensagem no Reclame aqui, quanto à devolução da sua Riviera, sem problemas. No período vespertino será enviado uma etiqueta reversa para que seja postado no correios em um prazo de 7 dias corridos.
Para a devolução e ressarcimento, a compra deve constar seu Colar COLAR RIVIERA TRES GARRAS 40CM - CRIST sem evidência de uso, com todo o conteúdo enviado dentro da remessa (etiquetas e brindes.). Caso seja constatado uso, ou a falta de algum dos itens enviados.
Conforme rege a política de troca da empresa, respaldada no CDC: https://*******
Infelizmente não poderá ser feita a devolução.
Como assim ? Não posso devolver a Riviera ??
Rogo para que você leia a mensagem novamente
que foi enviada
Rogo que vc escreva mensagem concatenadas
Peço desculpas por ter enviado a mensagem separada, se a ofendeu. Isso não ocorrerá novamente.
Como se vê , quem misturou os assuntos , e deu uma resposta grosseira ao consumidor, foi a loja , tanto é que reconheceu.
Enfim , não indico para ninguém !!!! Como disse compro joias e bijouterias em várias outras lojas e jamais tive problema semelhante. A empresa nao se preocupa em dar um bom atendimento ao consumidor, ou fideliza-lo, age em direção inversa, procura espanta-lo !!
07/04/2023 às 12:45
Só para mais esclarecimentos- o colar fim retirado da embalagem e colocado no pescoço. Ao retirá-lo do pescoço arrebentou!!
A empresa me acusa de intimidação. Gostaria que esclarecesse a que se refere ? Qual foi a intimidação por mim perpetrada?
Disse que resolveria judicialmente. Isto não é intimidar ninguém!!! Atenção e cuidado com as palavras!! Acionar judicialmente é um DIREITO previsto na Constituição Federal !! Na sociedade moderna, quem resolve o litígio entre as partes e o Poder Judiciário, portanto, não já qq tipo de intimidação ao dizer que vou recorrer ao judiciário. Trata-se, na verdade, de exercício de um direito!! Não há caráter intimidatório ! Sugiro que tenham mais cuidado com as palavras e acusações!