Contrato abusivo e dificuldade de cancelamento com a Metta Gestão Financeira

Brasília - DF

23/06/2026 às 23:48

ID: 252202713

No dia *****, meu pai, *****, contratou os serviços da empresa Metta Gestão Financeira (CNPJ 42.343.612/0001-27) sob a promessa de renegociação de dívidas. Foi realizado o pagamento de R$ 2.234,00, parcelado no cartão de crédito.
Ocorre que, após analisar o contrato, identificamos cláusulas extremamente abusivas que colocam o consumidor em situação de total desvantagem e desproteção. O contrato, inclusive, estabelece rescisão unilateral e multa de 30% caso o consumidor procure órgãos de proteção como o PROCON ou registre reclamações em sites como o Reclame Aqui, o que fere frontalmente o Código de Defesa do Consumidor e o direito à livre manifestação e busca por auxílio.
Além disso, a empresa se isenta de qualquer responsabilidade sobre o resultado da negociação, cobrando um valor alto antecipadamente sem garantir qualquer efetividade, o que caracteriza a prática como serviço duvidoso e abusivo.
Tentamos a rescisão do contrato e o estorno do valor pago, porém, a empresa utiliza de táticas que dificultam o cancelamento. Solicito o cancelamento imediato deste contrato, a suspensão de qualquer serviço em nome do meu pai e o estorno integral do valor debitado no cartão de crédito, visto que nos sentimos ludibriados pela proposta apresentada inicialmente.
Aguardo um posicionamento urgente da empresa para a resolução amigável deste problema, antes que sejam tomadas medidas judiciais e denúncias formais nos órgãos competentes."

26/06/2026 às 09:36

Olá Suellen
Agradecemos pelo seu relato.

Lamentamos que essa seja a sua percepção sobre os serviços prestados pela Metta Gestão Financeira.

Esclarecemos que todas as informações referentes ao contrato e aos serviços oferecidos são apresentadas no momento da contratação, sendo o instrumento contratual disponibilizado para leitura e assinatura antes da conclusão da negociação.

Informamos ainda que nossa equipe já entrou em contato diretamente com a Sra. para prestar os devidos esclarecimentos sobre os pontos levantados em sua manifestação.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Metta Gestão Financeira
SAC *****

26/06/2026 às 09:56

Infelizmente, a empresa não apresentou uma solução para o problema relatado. Mesmo após minha tentativa de resolver a situação de forma amigável, o pedido de cancelamento do contrato e de estorno integral do valor pago foi negado, sem que fossem sanadas as cláusulas abusivas apontadas na reclamação.

Permaneço entendendo que houve prática abusiva contra o consumidor, especialmente diante das cláusulas contratuais que restringem o direito de buscar órgãos de defesa do consumidor e da cobrança antecipada por um serviço sem garantia de resultado.

Diante da ausência de solução, informo que adotarei as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto ao PROCON, denúncia aos órgãos competentes e o ajuizamento das medidas judiciais necessárias para buscar a declaração de nulidade das cláusulas abusivas, o cancelamento do contrato e a restituição integral dos valores pagos, além de eventuais perdas e danos.

Lamento que a empresa tenha optado por não resolver a questão de forma consensual.

26/06/2026 às 09:57

26/06/2026 às 10:02

Péssima experiência. Meu pai contratou os serviços acreditando na promessa de renegociação de dívidas e pagou R$ 2.234,00 antecipadamente. Após analisarmos o contrato, encontramos cláusulas que consideramos extremamente abusivas, inclusive prevendo multa caso o consumidor procure o PROCON ou registre reclamações, o que nos causou grande preocupação.

Solicitamos o cancelamento do contrato e o estorno do valor pago, mas a empresa não apresentou uma solução satisfatória nem demonstrou interesse em resolver o problema de forma amigável.

Não recomendo. Antes de contratar, leia atentamente o contrato e pesquise bastante sobre a empresa para evitar transtornos como o que estamos enfrentando.