Empresa vendeu traje de terno com numeração divergente e não quer realizar a troca

Limeira - SP
30/12/2022 às 09:57
Ver todas ReclamaçõesNo dia 11 de setembro de *******, fui até o estabelecimento com meu noivo, afim de encontrar um terno para o nosso casamento que ocorrerá no dia 07/01/*******. Foi feita a compra de um traje completo de terno no estabelecimento (calça e peletó) número 50. Certos que haveria de ser feito alguns ajustes no ternos, logo que retornamos para a nossa cidade, deixamos o traje em um alfaiate e que o mesmo nos devolveu apenas dia 28/12. Quando meu noivo foi experimentar o traje, percebeu que havia ficado maior do que havíamos provado em loja, então fomos conferir a etiqueta e vimos que a calça estava com numeração 50 e o paletó 52.Imediatamente entrei em contato com a loja via whatsapp e me informaram que poderia ir até o estabelecimento com a etiqueta que eles iriam fazer a troca. Como faltava uma semana para o nosso casamento fomos no mesmo dia para tentar resolver o problema, foi uma viagem de 1h30, com pedágios, chuvas etc. Ao chegar no estabelecimento o gerente da loja informou que não havia mais terno do mesmo modelo, mas que iria verificar. O gerente então disse que o traje estava cheio de ajustes e o que foi confirmado por nós, visto que a numeração era maior do que a compramos e eles colocaram uma calça número 50 e um paletó 52. Foi explicado que no dia da compra foi experimentado as duas numerações, mas que compramos a 50 e que poderia ter sido feito uma troca pela vendedora por engano. O gerente informou que não poderia efetuar a troca devido aos ajustes e que ele poderia oferecer 10% de desconto em um peça nova. Solicitamos que ele então levasse até um alfaiate para que ficasse na numeração que compramos *******entretanto o mesmo disse que não poderia fazer nada. Tudo isso foi extremamente estressante e um desgaste emocional gigantesco para mim e meu noivo, visto que o casamento é pouco dias e o terno está completamente grande para ele. O erro inicial foi da loja em ter nos dado o paletó na numeração errada e divergente da calça.
09/01/2023 às 11:14
Prezada Mariana Bomfim.
Bom dia.
Retornamos hoje do recesso e pudemos verificar as informações do seu caso, conforme conversado com o gerente da loja.
De fato, ele explicou o acontecido e reiteramos a posição do gerente, ainda que o mesmo abriu uma exceção, dizendo que trocaria fora do prazo de 30 dias. Mas infelizmente a calça, assim como o paletó sofreram ajustes, o que na nossa política de troca é bem claro que peças ajustadas após a compra, não são passiveis de troca.
O caso deveria ter sido visto antes do momento de tirarem as medidas de seu marido, para ajuste das peças. Infelizmente, não podemos aceitar a devolução de produtos fora dos padrões originais.
À disposição.
ANDRIELLO S/A