Cobrança de multa abusiva e descumprimento de oferta de desconto

Várzea Grande - MT
14/08/2026 às 13:07
À Evolua Energia
Assunto: Reclamação formal por descumprimento de oferta, cobrança de multa abusiva e solicitação de cancelamento imediato
Eu,Elza dias da cruz Alves, venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao contrato firmado com a Evolua Energia.
No momento da contratação, fui informada pelo representante comercial que teria um desconto de 40% na minha conta de energia, porém, na prática, o desconto recebido não chega nem próximo ao valor prometido, ficando abaixo de 17%. Essa situação caracteriza divergência entre a oferta apresentada no momento da contratação e o serviço efetivamente entregue.
Além disso, fui informada de forma clara que não haveria fidelidade contratual. Entretanto, ao solicitar o cancelamento do serviço, fui surpreendida com a cobrança de uma multa no valor de R$ 25.900,00 (vinte e cinco mil e novecentos reais),valor extremamente elevado,desproporcional e sem justificativa plausível diante das informações que me foram passadas no ato da contratação.
Ressalto ainda que, após a adesão ao serviço da Evolua Energia, passei a pagar valores superiores aos que pagava anteriormente junto à Energisa, contrariando totalmente a expectativa de economia apresentada pela empresa.
Diante dos fatos, considero que fui prejudicada e [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de transparência nas informações fornecidas, principalmente em relação ao percentual real de desconto e à existência de uma possível fidelidade com multa elevada.
Informo também que já construí minha usina própria de geração de energia, não havendo mais interesse na continuidade do contrato com a Evolua Energia.
Dessa forma, solicito:
1. O cancelamento imediato do contrato, sem aplicação de multa ou qualquer penalidade financeira;
2. A revisão e retirada da cobrança de R$ 25.900,00, por entender que se trata de uma cobrança abusiva;
3. O envio de uma cópia integral do contrato e das condições de fidelidade, caso existam, comprovando que essas informações foram apresentadas de forma clara no momento da contratação;
4. A análise dos valores cobrados e dos descontos concedidos, considerando a diferença entre a oferta realizada e o benefício efetivamente recebido.
Aguardo uma solução amigável e imediata para evitar a necessidade de adoção de outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias cabíveis.
Bolívia Distribuidora de bebidas LTDA
*****