Demora no ressarcimento após acidente de veículo

03/02/2026 às 12:46

No dia do acidente, meu veículo estava devidamente parado quando foi atingido na parte traseira por um veículo Gol, conforme registrado e comunicado à Anelar Mutual. A responsabilidade pelo ocorrido foi devidamente reconhecida, ficando a Anelar Mutual responsável por arcar com os custos do reparo.

No entanto, até o presente momento, já passados cerca de dois meses desde o acidente, não houve o devido pagamento ou solução efetiva para o conserto do meu veículo. Essa demora tem causado prejuízos diretos, além de transtornos no meu dia a dia, uma vez que dependo do veículo e sigo aguardando uma providência que já deveria ter sido tomada.

Ressalto que o prazo excessivo para resolução não é razoável e contraria a expectativa de atendimento adequado por parte da associação. Solicito, portanto, uma posição imediata e a regularização do ressarcimento o quanto antes.

Aguardo retorno urgente com uma solução concreta para o caso.

27/03/2026 às 18:56

Agradecemos pelo seu relato e compreendemos a sua insatisfação diante da situação apresentada.

Após análise detalhada do evento, constatou-se que se trata de ocorrência envolvendo múltiplos veículos (engavetamento). Nessa dinâmica, tanto o veículo do associado quanto o segundo veículo envolvido receberam o devido atendimento e suporte por parte da associação. Em relação ao veículo de sua propriedade, verificou-se que este se evadiu do local dos fatos.

Importante esclarecer que o evento foi devidamente aberto e analisado pela associação. Contudo, após a realização de sindicância, com análise técnica e coleta de relatos dos envolvidos, concluiu-se que não restou configurada a responsabilidade do associado pelos danos alegados em relação ao seu veículo.

Dessa forma, a negativa de cobertura decorre da ausência de responsabilidade do associado na dinâmica do acidente, não havendo amparo para o ressarcimento pretendido nos termos do regulamento.

Ressaltamos que as decisões são tomadas com base em critérios técnicos e nas disposições regulamentares que regem o funcionamento da proteção veicular, garantindo isonomia e segurança a todos os associados.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio dos nossos canais oficiais:
0800 105 2222
[email protected]

Equipe ANELAR Mutual Proteção Veicular

30/03/2026 às 15:23

Reitero que sou vítima do acidente em questão. Meu veículo estava devidamente parado quando foi atingido na parte traseira. Ressalto ainda que tanto o associado apontado como causador quanto o outro veículo igualmente envolvido (também vítima) reconheceram a dinâmica do ocorrido e concordaram com os fatos no momento do acidente.

Esclareço também que minha saída do local se deu após diálogo entre todos os envolvidos, de forma consensual, não havendo qualquer tentativa de evasão ou prejuízo à apuração dos fatos.

Destaco, inclusive, que o outro veículo envolvido também enfrentou demora e dificuldades no processo de ressarcimento, havendo indícios de tratamento inadequado por parte da associação inclusive sem clareza se houve efetiva indenização até o momento.

Diante disso, causa estranheza a alegação de ausência de responsabilidade, sobretudo quando há concordância entre os envolvidos quanto à dinâmica do acidente.

Solicito, portanto, esclarecimento objetivo acerca de quais foram os critérios técnicos utilizados na análise que levaram à negativa de cobertura, uma vez que, até o momento, não foi apresentado qualquer fundamento concreto que justifique a ausência de amparo à vítima do acidente.

A decisão apresentada não apenas contraria os fatos ocorridos, como também gera prejuízo direto a quem claramente foi [Editado pelo Reclame Aqui].

Como não houve uma solução administrativa adequada, e parece que não vai ter também pelo prazo que se passou e pela falta de profissionalismo e respeito da empresa, informo que adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

11/05/2026 às 18:56

Péssima seguradora, em todos quesitos, principalmente em atendimento ao cliente e comprimento de palavra e prazo