Reembolso de guincho negado após promessa de resolução e espera prolongada

Alagoa Grande - PB

27/03/2026 às 23:04

Fiz uma reclamação segunda-feira dia 23/03/2026 pois não tinha sido atendido em um chamado que fiz, daí alguém que se indentificou como sendo do júridico me ligou, pediu para que eu tirasse a reclamação feita aqui, se comprometendo que faria o reembolso do guincho que paguei e em contra partida, eu enviaria o comprovante de pagamento do guincho que paguei por conta própria, solicitei ontem o comprovante e o rapaz do guincho ainda não me enviou, hoje 27/03/2026 solicitei o guincho novamente e para minha surpresa após quase 3 (três) horas de espera, mesmo após ter sido feito todos os trâmites legais, fui informado que não seria assistido, pois não teria direito ao guincho, pois não enviei o comprovante de pagamento que paguei ao guincho na segunda-feira 23/03/2026. Daí perguntei qual a ligação? Pois eu quem fiquei no prejuízo! Mesmo assim alguém me ligou novamente e nada foi resolvido.
Comprovante anexado, mostrando que estou em dia com a empresa e eles sempre inventam algo para não cumprir o que prometem!

28/05/2026 às 14:28

Prezado,

A ANELAR MUTUAL esclarece, com respeito ao associado e aos demais membros do programa, que a assistência solicitada ocorreu em período no qual havia pendência financeira superior a 15 dias, situação que, conforme regras associativas vigentes e previamente informadas no ato da adesão, suspende temporariamente os benefícios de assistência.

No primeiro contato, o associado foi orientado sobre a necessidade de regularização do título e respectiva compensação bancária para reativação dos benefícios. Na segunda-feira, após o pagamento do boleto, houve novo contato solicitando guincho, porém o pagamento ainda se encontrava em processamento bancário, razão pela qual foi informada a necessidade de aguardar a baixa financeira.

O associado, então, optou por contratar guincho particular, por conta própria, sem autorização prévia da central de assistência da ANELAR MUTUAL.

Ainda assim, buscando uma solução amigável, a ANELAR MUTUAL abriu análise excepcional para eventual reembolso do valor pago. Para isso, foram solicitados documentos mínimos de comprovação da despesa, como comprovante de pagamento, nota fiscal ou recibo, dados do prestador e documento que demonstre a efetiva realização do serviço.

É importante esclarecer que a ANELAR MUTUAL é uma associação de proteção veicular, baseada no sistema mutualista. Por esse motivo, qualquer pagamento ou reembolso precisa ser devidamente comprovado e auditado, a fim de evitar despesas sem lastro documental e proteger o equilíbrio do grupo associativo.

Até o momento, a documentação necessária não foi apresentada de forma completa, o que impede a finalização da análise administrativa.

Ressaltamos que não houve recusa injustificada ou ausência de atendimento. O associado recebeu orientações em todos os contatos realizados, e a associação permanece à disposição para concluir a análise excepcional do reembolso assim que os documentos necessários forem encaminhados pelos canais oficiais.

A ANELAR MUTUAL segue comprometida com a transparência, a boa-fé e o respeito aos seus associados.

ANELAR MUTUAL PROTEÇÃO VEICULAR

28/05/2026 às 14:59

Ainda bem que tenho todos os prints das conversas e ligações. Não foi negado guincho apenas 2 vezes e sim 3 vezes e em 3 datas diferentes, na 2 solicitação levei multa, pois o carro quebrou em uma via muito movimentada, esperei muito tempo o guincho chegar e nunca chegou! Boleto pago via pix, que até onde se sabe, compensa na hora! Paguei o boleto na parte da tarde e à noite precisei do guincho, solicitaram o comprovante e enviei, pediram para que eu esperasse, pois o guincho iria, assim eu fiz, depois de muita espera recebo a ligação de uma pessoa da anelar, que dizia ser gerente, negando o serviço, tive que me virar para tirar o carro do local que estava, depois de tudo isso, boleto estando devidamente pago, e se passaram alguns dias me solicitaram uma revistoria, fiz e enviei e me falaram que estava tudo ok com o plano. Voltei a trabalhar no carro certo que se um dia precisasse, estaria tudo ok, me enganei, fiz uma viagem e o carro quebrou e mais uma vez precisei de guincho e para minha surpresa, foi negado outra vez! E usaram a mesma dinâmica, demoraram, falaram que eu esperasse, pediram vídeo, fotos e localização de onde estava o carro, fiz tudo que pediram e enviei e mesmo assim após uma longa espera, não enviaram o guincho.