Desorganização, desrespeito e falta de transparência Experiência lamentável no Anella (BH)

Belo Horizonte - MG

28/02/2026 às 13:41

ID: 241945445

Fomos ao Anella ontem à noite, confiando nas recomendações que sempre ouvimos. Chegamos às 19h30 e saímos às 23h sem conseguir jantar. O restaurante não estava cheio.
Éramos seis pessoas, incluindo uma gestante de 6 meses que havia feito reserva antecipadamente. Desde o início, o atendimento foi apressado e desatento. Pedidos de entrada foram anotados de forma incompleta, bebidas demoraram ou não chegaram, e já ali era possível perceber desorganização.
Após as entradas, aguardamos 1h40 pelos pratos principais. Durante todo esse tempo, questionamos diversas vezes o andamento do pedido. A resposta era sempre a mesma: está sendo finalizado, o cordeiro demora mesmo. Descobrimos apenas no final que o pedido sequer havia sido enviado à cozinha.
Ou seja: fomos mantidos esperando quase duas horas sob informações que não eram verdadeiras.
Quando decidimos encerrar a conta e ir embora, o gerente confirmou o erro e sugeriu que aguardássemos mais 30 minutos para que o prato fosse feito com prioridade. Não houve pedido de desculpas proporcional ao ocorrido, nem qualquer tentativa concreta de reparação.
Outro ponto grave: clientes que chegaram depois da nossa mesa receberam seus pratos normalmente, enquanto aguardávamos algo que nunca estava sendo preparado.
Ao ler outras avaliações, percebemos que a demora nos pratos não é um caso isolado. Isso indica um problema recorrente de gestão e operação.
Não houve fala explicitamente discriminatória, mas o tratamento diferenciado e o descaso foram evidentes desde o início. É inevitável questionar se o perfil da nossa mesa (dois casais gays e uma gestante) influenciou na forma como fomos tratados. Esperamos sinceramente que não, mas a sensação de desrespeito foi real.
Erro operacional pode acontecer. O que não pode acontecer é mentir para o cliente durante quase duas horas.
Saímos sem comer, frustrados e constrangidos. Não voltaremos e não recomendamos. Belo Horizonte oferece inúmeras opções de restaurantes com melhor organização, respeito e custo-benefício.
Esperamos que o estabelecimento reveja urgentemente seus processos e, principalmente, sua postura diante do consumidor.