Reprovação indevida em prova online com alegação de câmera desligada, apesar de problemas técnicos e conteúdo desatualizado.

Cruzeiro - SP

26/05/2026 às 12:03

Comprei duas provas para fins de trabalho, e optei por fazer a prova via celular. A instrução da prova é assim que começar a desligar o Wiffi, a camera do celular ficou todo tempo ligada me filmando, agora da que eu fui reprovada devido a auditoria constar que a camera estava desligada, acontece que desde a hora que eu começei a faezr a prova a prova caia, dava erro e voltava na opção de recomeçar, em varias vezes foi necessario eu ligar para o telefone *****, e pedir o desbloqueio da prova que segundo a atendente salvo erro ***** o nome dela, me disse que eles estavam com problemas no sistema e que devido o meu Wiffi a prova tava caindo e ficando bloqueada, então era necessario eu fazer uma ligar e desbloquear a proxima. Agora que eu fiz a prova e vi que acertei em uma prova 85% e na outra 75%, eles disseram que reprovei devido a auditoria por nao utilizar a camera.
Só que todo mundo que faz prova na ANEPS enfrenta esse problema quando faz a prova e acerta as perguntas, sem contar que muita das perguntas da prova é desatualizada, o que realmente te lpeva ao erro, eles perguntam sobre carencia e sobre limite de quantidade de parcela segundo a lei de 2020, sendo que o prazo ja mudou para 96 meses e agora ja esta em 108 meses, mas a resposta que eles esperam é 84.
Recomendo só utilizarem a prova da FEBRABAN é mais cara mas vale cada centavo.
Outra coisa engraçado na ANEPS a prova eu faço numa sala vazia, mas se eu ler a pergunta com meus labios tb sou reprovada, vc nao pode ler somente olhar a pergunta, faz sentido? Estou abrindo uma reclamação tb no PROCON ONLINE.

05/06/2026 às 16:09

Prezada, boa tarde.

Agradecemos por entrar em contato.
A nossa Ouvidoria entrou em contato por e-mail para esclarecer o ocorrido.

Qualquer dúvida estou à disposição.

ANEPS

10/06/2026 às 16:48

[16:43, 10/06/2026] *****: Sim. Vcs devem fazer isso, nunca vi calhas técnicas do site ser responsabilidade do aluno. Quando tempo vcs demoram pra responder?
[16:43, 10/06/2026] *****: Paola

Ok, enviaremos a solicitação peço que aguarde o nosso retorno por aqui.

to no aguardo ate o momento