Cobrança indevida de taxa para alteração de horários e recusa de estorno após cancelamento

26/01/2026 às 19:17

Realizei uma reserva no site ANFITRIÃO PRIME para passar um final de semana em uma chácara localizada na cidade de Joanópolis/SP. Em razão da necessidade de conciliar a hospedagem com meu trabalho, solicitei a alteração dos horários de entrada e saída (late check-in e late check-out).
Fui informado de que, para a realização dessas alterações, seria cobrada uma taxa adicional no valor de R$ 150,00, a qual deveria ser paga via PIX, diretamente ao financeiro da plataforma, sem o intermédio desta. Diante disso, efetuei o pagamento conforme orientado.
Algumas horas após a realização do PIX, recebi, por meio do WhatsApp, a confirmação dos novos horários de entrada e saída, os quais eu havia solicitado. Por motivo de força maior, 19 minutos após o recebimento da confirmação, solicitei o cancelamento da alteração de horários e o estorno do valor pago.
No entanto, fui informado de que o estorno não seria possível em razão de um suposto bloqueio de calendário. Ressalto que, em nenhum momento, fui previamente informado de que, após a realização do pagamento, não haveria possibilidade de cancelamento ou reembolso. Da mesma forma, não constava no site ou nas comunicações recebidas qualquer informação clara sobre esse procedimento interno.
Diante do exposto, considerando a ausência de informação prévia, o curto intervalo de tempo entre a confirmação e a solicitação de cancelamento, bem como os princípios da transparência e da boa-fé nas relações de consumo, solicito, com urgência, o estorno integral do valor de R$ 150,00 pago via PIX.
Aguardo um retorno breve para a resolução desta solicitação.

*****

02/02/2026 às 11:04

Olá, Admilson.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos causados.

Após análise do ocorrido, informamos que, de forma excepcional, o valor de R$ 150,00 pago via PIX referente à taxa de early check-in e late check-out será integralmente devolvido até o final desta semana, diretamente na mesma conta de origem do pagamento.

Ressaltamos que estamos revisando nossos fluxos internos e comunicações para garantir maior clareza nas informações repassadas aos clientes, especialmente em relação a prazos, condições e procedimentos de alteração e cancelamento, reforçando nosso compromisso com a transparência e a boa-fé nas relações de consumo.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e esperamos poder atendê-lo novamente em uma próxima oportunidade.

Equipe Anfitrião Prime

08/02/2026 às 15:03

Foi dado o prazo de devolução até o final de semana e o prazo não foi cumprido. Aguardo a devolução do montante.

09/02/2026 às 13:41

Oi, Admilson. Infelizmente tivemos um problema na sexta feira o que impactou na devolução dos valores pra você. Já corrigimos e o reembolso foi concluído. Lamentamos pelo ocorrido. Dúvidas permanecemos á disposição.

19/02/2026 às 05:43

Péssimo atendimento