Hóspede relata múltiplos problemas em acomodação alugada, incluindo falta de itens essenciais e falha no suporte ao cliente.

Brasília - DF

08/09/2026 às 18:38

Sou uma mulher de 36 anos e estava viajando sozinha para uma cidade que não conheço. Mantive comunicação via WhatsApp com um concierge que me orientou contactar a portaria na chegada pois meu nome estaria lá. Não fui orientada a fazer nenhum cadastro para reconhecimento facial, ou algo do tipo. Ao chegar no prédio e apertar o interfone, fui informada que meu nome não estava registrado na portaria e que minha liberação não poderia ser feita. Fiquei aproximadamente 20 minutos na rua com malas e sozinhas até conseguir adentrar o edifício. Quando entrei no Studio logo percebi que estava bem quente, abafado, notando posteriormente que não haviam cortinas. A claridade incomodava bastaste, como registrado em fotos. De imediato tentei ligar o ar condicionado, entretanto, o controle estava sem pilhas impossibilitando a utilização. Prontamente contactei a concierge com quem estava mantendo contato e a mesma me informou que o proprietário teria solicitado colocação de cortinas e internet, mas não haviam chegado a tempo. Resultado: o local não tinha cortinas, ar condicionado, internet. Também não disponibilizaram nenhum tipo de sabonete não banheiro (como encontro de costume em outras acomodações alugadas pelo Booking). A questão maior é que eu estava na cidade para realização de uma prova no dia seguinte e precisava descansar. Fato que não seria possível em tais condições. Mais uma vez enviei mensagens para concierge solicitando reembolso para que eu pudesse procurar outro local para me hospedar ao mesmo tempo entrei em contato, também via WhatsApp, com a empresa responsável- Anfitrião Prime. As pessoas com quem falei não se responsabilizam e não me deram qualquer auxílio ou suporte. Sai da unidade, as 16:00 por meios próprios (após avisar a concierge) e arquei com os custos de uma nova hospedagem. As 19:55 da noite, entraram em contato me perguntando se seria possível que eu contratasse um pacote de dados de internet para eu poder usar com posterior ressarcimento desse pacote de dados. Considero o comportamento da empresa ultrajante e desrespeitoso. Além disso, me surpreende que uma empresa especializada tenha colocado a unidade para locação nessas condições. Continuei o contato solicitando apenas o reembolso para meu cartão de crédito de forma amigável e fui completamente ignorada pelos funcionários.
Entrei em contato com a empresa Booking no dia 25/08, a mesma respondeu um dia depois pedindo que eu aguardasse 5 dias úteis para o retorno. Hoje, 8 dias úteis após, não recebi qualquer retorno e aí ligar na empresa, me informaram que a acomodação não havia respondido e que o máximo que poderiam me dar como crédito é não reembolso seria o valor de 15%.
Ou seja tive que arcar com 2 acomodações e uma empresa grande como a Booking não me oferecer qualquer suporte assim como a Anfitrião Prime. Sou consumidora de outras plataformas de locação como Airbnb e nunca tive nenhum problema do tipo. Me sinto desrespeitosa e desamparada. Então, minha orientação é que não loquem nenhuma hospedagem que esteja sob gestão da Anfitrião Prime. Pois eles valorizam apenas o dinheiro e não o bem estar e suporte do cliente.

09/09/2026 às 11:20

Olá, Carla.

Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos a sua frustração diante dos transtornos ocorridos durante a estadia.

Após a análise do caso e tratativas realizadas junto ao portal Booking, informamos que já recebemos o valor referente ao reembolso autorizado. Também recebemos os seus dados bancários e, estamos dando andamento ao procedimento para realização do reembolso via Pix.

Lamentamos pelos transtornos e reforçamos que o caso está sendo tratado com a devida atenção para que possamos concluir a devolução do valor.

Equipe Anfitrião Prime