Proprietária [Editado pelo Reclame Aqui]: Quebra de contrato, falta de suporte e tentativa de cobrança de taxa oculta

Brasília - DF

15/09/2026 às 12:52

Venho registrar minha total indignação com a empresa Anfitrião Prime e fazer um ALERTA GERAL a todos os proprietários que pensam em contratar essa empresa. Assinei um contrato para a gestão de aluguel por temporada do meu imóvel, mas a experiência tem sido um absoluto pesadelo, repleto de falta de profissionalismo e [Editado pelo Reclame Aqui].A MENTIRA NA VENDA: Durante a negociação por escrito, a consultora Cristiane garantiu que o custo total dos serviços seria de apenas 16% do plano + 4,9% de taxa de meios de pagamento (total de 20,9%), com isenção total da taxa de ativação/setup (que inclui as fotos profissionais do imóvel), conforme consta na Cláusula 3 do contrato. A CONFUSÃO DE TAXAS E OMISSÃO DE VALORES (QUASE 61% DE RETENÇÃO): Após dias sem qualquer suporte mensagens ignoradas e ligações não atendidas , comecei a cobrar a empresa. Foi então que a falta de transparência ficou clara, pois os funcionários passaram informações totalmente divergentes: O atendente Felipe me mandou uma mensagem dizendo que em uma diária bruta de R$ 190,00, descontando 16% do plano e 15% do portal, eu receberia R$ 131,00 líquidos. Ele omitiu completamente a taxa administrativa de cartão de crédito. Ao confrontar a empresa sobre esses valores escondidos, a atendente da Qualidade, Roberta, me enviou um print real do sistema deles como "exemplo" de uma reserva de 2 diárias. Esse print revelou a verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui] do sistema da Anfitrião Prime: Total de diárias brutas: R$ 423,79 Método de pagamento (Cartão): R$ 29,34 (cobram abusivos 6,9% e não os 4,9% prometidos na venda) Taxa de canal (Airbnb/Booking): R$ 95,81 (desconto de 22,6%) Intermediação Anfitrião Prime: R$ 131,73 (desconto de 31% sobre as diárias)Taxa de Limpeza: O hóspede pagou R$ 175,00 e a empresa reteve 100% desse valor na simulação. No exemplo real do sistema enviado pela própria Roberta, das diárias brutas de R$ 423,79, as taxas somaram R$ 256,88. Ou seja, a empresa e as plataformas abocanham 60,6% do faturamento do imóvel, deixando apenas R$ 241,98 líquidos para o proprietário. Eles escondem o jogo na venda para fazer o proprietário assinar! COBRANÇA INDEVIDA E COAÇÃO NO CANCELAMENTO: Diante da clara [Editado pelo Reclame Aqui] e do péssimo suporte inicial (o anúncio sequer foi publicado), solicitei o cancelamento imediato por culpa deles no dia 14/09/2026. Em resposta, a Roberta passou a me [Editado pelo Reclame Aqui]. De forma totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], estão tentando me cobrar R$ 350,00 via Pix pelo custo das fotografias, um serviço que me foi vendido e assinado em contrato como INTEGRALMENTE ISENTO (CORTESIA). Para piorar, quando informei que exerceria meu direito de relatar o caso no Reclame AQUI, a funcionária tentou me intimidar afirmando que meu direito legal era uma "[Editado pelo Reclame Aqui]".EXIGÊNCIA: Exijo a rescisão imediata e formal do contrato com o envio do Termo de Distrato com CUSTO ZERO (sem cobrança de fotos ou da multa [Editado pelo Reclame Aqui] de R$ 1.200,00 da cláusula 17.2). O cancelamento ocorre por culpa exclusiva, omissão de taxas e descumprimento contratual por parte da Anfitrião Prime. Estou pronta para ingressar no Juizado Especial Cível de Brasília (TJDFT)

15/09/2026 às 17:12

Olá, Mira. Agradecemos o contato e lamentamos pela experiência relatada. Sua manifestação foi analisada pela nossa equipe de Qualidade.

Em relação à solicitação de cancelamento de contrato, informamos que não será aplicada multa contratual nesse caso.

A formalização do cancelamento foi documentada no seu e-mail.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Anfitrião Prime